液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fengqin

[新人提问] 学LCD行业有发展吗

zttzhao 发表于 2011-10-27 20:45
OLED要么死于瓶颈,要么辉煌成为下一代显示器。哈哈。对于技术,不要过于限制自己的想象力嘛。想当年CRT刚 ...

哈哈,我的想象力还可以,因为我觉得LCD的自身也在发展,而且在突破背光的问题后,技术更新的速度明显加快,而且还有市场化和产业化的优势,OLED突破后前景是不错,适用于OLED的有些领域对于LCD而言是个空白或增强。但觉得有点像DVI一样,好的不见得一定成为主流。
风扬电容触摸屏
samchow 发表于 2011-10-27 22:28
哈哈,我的想象力还可以,因为我觉得LCD的自身也在发展,而且在突破背光的问题后,技术更新的速度明显加快 ...

这种讨论没意义。哈哈。静看风云变幻
好的吖{:soso_e193:}
个人觉的.这个行业如果具体分话:分2个行业,一个显示媒介,一个显示驱动.
显示媒介就象上面大家讨论的OLED,LCD,LED,CRT.这个个人觉的没什么前途.因为屏都是台湾,日本做的.就算是现在很多国产的也是把人家的TCON板,摸组拿来,自己组装而已.但是具体里面的工艺什么的中国估计没有.当然说大了,最关键是我们这些老百姓想多学点东西都没什么可学.如果屏坏了,那只能换屏,能修吗?也就只能把TCON板换了.半天都是换来换去.你觉有前途吗?
显示驱动也就是大家知道的IC 设计公司.虽然现在驱动IC中国也没技术.可是至少学的可能多点吧.入软件行业话,至少技术上说还要现在开始学操作系统了吧.以后不做这行,做其他至少也知道点嘛.最关键这个工资能高点吧.
呵呵.不知道说的对不对.也刚入这行.开始入行太痛苦了,推荐个地方给大家找资料,跟老板聊的很有感触
http://item.taobao.com/item.htm?id=13091269584
呵呵,听掌柜的
未来十年液晶行业依然领军,十年之后风云再起
新人进来看一下,顶顶顶
这个话题其实没有必要过多讨论的,你想下,如果你做其他的比这个行业赚钱还多,又好玩,有前途吗?没有吧,
又学到了不少东西
看来这个行业 还是有点前途的吗
路过浏览也学到东西
再来点新花样吧
绝对有钱途!
这一行竞争也相当激烈
如果人们的需要提高了,LCD行业也会随之变化,只是时间的问题而已。
个人赞同“奋斗男”的观点,虽然也是新手
这个行业门槛并不高,但是目前一般的企业很难做好,技术精湛会比较有发展前途。
发展应该还可以吧,现在的人生活都离不开液晶显示器了!!!!应该没有淘汰的可能性
嘿嘿………………真有趣
看好这个行业,好好学习吧
看完康宁玻璃广告就明白了...
谢谢分享大家的经验,学习中...