液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网站功能] 《液晶之家》应用宝典--商务推广秘笈

液晶之家现已经发展成液晶业内最大也是最专业的网站,每天大几千专业人员登录查看资料和信息,页面浏览量每天以万计,这里已经成为每一个液晶从业人员不得不重视的一个窗口,因为这个窗口通向的是整个液晶行业。

但我们在管理网站的时候发现,很多用户朋友对于在网络推广很是生疏,甚至是别扭,甚至冒着被删帖封杀的危险逐个子论坛去发广告贴。其实这是很危险的一件事情,因为液晶之家网站的管理相对比较严格,一旦发现跟子论坛的讨论范围不对的帖子,会很坚决的进行删帖封杀,也许你花了一天发出来的广告贴,站务管理人员不到半分钟就全部删掉了,何苦来由?液晶之家不反对大家在网站做业务,但要在规格允许的范围下。那有没有办法既不破坏网站的专业性和严谨性的前提下,有效的在中国液晶之家里推广你自己和你自己的业务呢?

很明显,本帖就是帮助大家解决这个问题的,说起来很简单,只有让有需要的人看到你,知道你有啥和做啥,才可能做业务嘛。所以废话少说,好好往下看。

1、头像位置
    液晶之家设置了发贴前必须更新你自己的头像,并没有规定你放啥内容,只要不是黄色以及反动的都可以放置,这其中就包括可以放置你们公司的介绍、业务范围、产品或联系方法等等。这可是一个广告的好地方,别把你的权利给浪费了。当然,如果你比我帅的话,也可以像我一样,放个自己的头像上来

2、签名位置
    每个用户都可以设置自己的签名(设置>个人信息>个人签名),你可以看到,帖子下方是我的签名 “性格决定命运,思路决定出路”,为什么你就不能换成你的产品介绍,业务范围介绍,联系方式介绍呢? 是不会吗?研究一下就可以了,很简单的。再不会,抓个人来问呗;还不行,那只能建议你买块豆腐撞S算了。。。这都搞不定,做啥业务呢你说。

3、库存二手频道
    这只是一个预告,因为这个频道要七月底才能跟网站新版一起上线,你可以把你公司的没用的库存、呆滞料、生产尾货乃至生产废料都放上来,甩掉包袱轻松上阵,方便了你,也给有需要的同行们一个小小的赚钱机会,双赢的事情,何乐而不为之?

4、液晶产业供应链
    这个功能已经在我们的开发出来中,而且对个人对初创企业完全免费。因为这里的行业人士实在太多了,希望在这个平台上更多的做点事情的好筒子实在太多,那好吧,就上液晶供应链吧,我们会把液晶行业产业链的方方面面商家都请上来。当然,如果你不想成为液晶产业链中的一环,不关注也罢,强扭的瓜不甜,大家都来你不来,你的损失还是大家的损失?

5、液晶群组
    这不同于QQ群,也许你有自己的一个行业Q群,但Q群是即时的,有好也一定有不好,这个我就不说了,看这篇文章《什么是行业圈子?》 。你可以在上面开设一个属于你自己的群组,以你的主营业务为群名称,或者以你公司的名字为名称,放你公司自己的产品宣传上来,在上面回答潜在客户的疑问,在上面解决你现有客户的难题。比QQ群好的是,你不用每时每刻都盯着,要不一不小心就没看到,反而导致客户反感。搞个自己的公司群组,你可以发动你公司的人员空闲的时候一起来维护,而且往往产品都是那么几个问题,慢慢的,有历史资料了,会给省下不少时间,提高不少效率,增加客户对你们的满意度,不是吗?

上面的都做好了,是不是就可以了?还没!

你设置了第1和第2项,你要积极一点帮别人解决些问题,要经常发贴,发些好帖发些有价值或有热点讨论的帖子,参与讨论的人就多,围观群众的就更多,这些都是难得的专业群众啊,你哪里去找?还有,善于发现一些有价值有潜力的热帖,抢沙发抢板凳抢地板。。。而且下个月开始,论坛会增加一个功能,你发帖后还可以散点积分,激励围观群众帮你顶帖,人工置顶,你获取的关注度高了,知道你知道你的业务的人也多了,业务不想做还不行。而且这些都是长久存在的,只要你在液晶行业,不管你是不是在同一个公司做,这都是你一劳永逸的广告位!便宜又有效的广告,何乐而不为?

有人说,技术版不能发业务贴,但上面有我不少眼馋的客户,咋办?好办,你放些技术猛料进去,放点好的讨论议题上去,人家一旦进去看,不就看见了你的头像你的签名了?这比你花几千块钱印彩页发给人家当废纸有效果吧,而且你还不一定保证你的宣传彩页能发到专业人员手上呢。别跟我说你没有好资料,那想办法呗,不行那就抢去呗!自己不动动脑筋还想做好业务,BS你丫的,你以为你是中石油咩。

有人问,我是个人会员,以后才会有推广的需要......错了,你又错了。你要打工一辈子?你要一辈子做底层工作?你要做一辈子的技术苦力?又或者你只想享用不想分享?只想索取不想付出?......帖子是长期存在的,你发的贴多了,内容越是精华,行业内曝光的机会就越多... 一旦你开展业务,你一改头像一改签名.... 其中的好处,你懂的.....

最后严肃的祝福一下,祝愿大家都在液晶之家这个平台找到自己的所需,提高工作效率,更是赚到自己能够赚到的那份钱!

最后一句,赚到钱了别忘了请我饭饭,码字好累的说!!

风扬电容触摸屏
沙发占个位置!
谢谢大掌柜的,大掌柜的辛苦啦
严重要求:现在还没赚到钱钱之前,大掌柜的先请饭饭。。。。
支持液晶之家网。
支持一下ID1
很深刻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
谢谢大掌柜的 俺是刚进这行业的新人!!

老人都是由新人慢慢的积累而蜕变的。。。不努力,永远是新人。。。。  发表于 2011-5-13 19:45
大掌柜,怎么我下载资料,分被扣了,还是下载不了,请你帮忙!

请把链接悄悄给我  发表于 2011-5-29 15:15
掌柜,还没开张呢,可以先给你个拥抱吧!!
大掌柜俺是一个新人,请你多多关照。

关照算不上,一起努力吧。  发表于 2011-9-27 01:35
{:soso_e144:} 俺是一个老人,请你多多关照

先谢谢你的支持才对。  发表于 2011-9-27 01:35
中国液晶之家顶起!!!
谢谢!万分谢谢
hjq989 发表于 2011-6-18 18:06

楼主辛苦了,先请楼主来瓶五粮液,呵呵,估计模板做得更好
学习了。谢谢楼主!
我进这个论坛已经有一段时间了~学习不努力啊,现在还是个新人

成功和努力是分不开的,多花点时间跟同行交流,会有你意想不到的帮助的。。。  发表于 2011-9-14 13:10
真的  说的特好   谢谢    支持
   谢谢大掌柜, 中国液晶之家 is our home, thank you give us this home.

I hope all of us to take care our home. Don't only think about to get form home.

All of us are family menber, we need to study 大掌柜奉献精神, to be a good member.
非常好的学习资料!谢谢分享!
很好  谢谢楼主了
呵呵。。。的确很受用哦!谢谢楼主这么热情大方的给我们分享这!
感谢楼主的分享,学习了{:soso_e163:}
谢谢大掌柜的 俺是刚进这行业的新人,得多学学!!