液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新人提问] 学LCD行业有发展吗

请问LCD 行业有发展前景吗?如何能学到更多的LCD知识?
风扬电容触摸屏
至少这个行业是有前途的,你自己想想好了,你每天能不能离开液晶显示。。。可以预期的一段将来,你能不能离开液晶显示?
谢谢您的回复!我现在还在学品质,但很多没有实践过都不懂,我是在外贸公司上班,一个LCD成品是怎么做成的,前后工绪都没看过,遇到很多品质问题都不知道怎么解释,请问作为 一个新手该往哪方面学?
掌柜说的是,LCD LED是有前途的,虽然中国的技术还..............
呵呵,听掌柜的,好好往这方面发展,希望各位高手提供点资料给我这个菜鸟嘛!谢谢啦!!
建议感觉挺好
前途无量啊。。。。。。。。。
就是奔 这来的...
现在比较火的是3D,TP和OLED
行行出状元。
木得用~~
建议学习IC设计与制造~~
现在都不知道发展,还是学习阶段。。。这条路我觉得很漫长。。
非常好的学习资料.......
非常好的学习资料.......
掌柜多教教新人啊
fengqin 发表于 2011-6-23 13:01
谢谢您的回复!我现在还在学品质,但很多没有实践过都不懂,我是在外贸公司上班,一个LCD成品是怎么做成的, ...

个人看法:外贸公司,用倒序的方式去了解应该是最可行的---组装-》cell-》panel。首先,去找你公司现有的组装工厂,找个理由去供应商那里,表面考察实际学习,这个最简单。其次,通过你的组装工厂再去接触cell的供应商,这个要看运气,还是有可能的。最有,panel工厂对于外贸公司实在是有点遥远,这个要看运气了。反正,慢慢来吧,加油。
嗯!谢谢!那想真正了解做LCD、LCM的工艺流程,是不是一定要从基层做起呀?
做贸易,知道怎么制造,品质怎么管控,价格怎么变动,应该就够了。就像买菜,谁有时间自己去播种浇水施肥收割啊?
我们公司就是 组装电子海报机的  拿液晶屏买板卡 电源 和播放板 然后自己做个架子 一台广告机就大功告成了
做成品的呀!听起来不错耶!还招不招人呀?
zttzhao 发表于 2011-7-27 10:11
现在比较火的是3D,TP和OLED

呵呵,你说的这几个热门产品的基石其实都是液晶,可能看多了就不觉得是热点了,但你想想,你的生活有那么多产品,水电就不说了,这些热门产品它们能离开铁和塑胶吗?
samchow 发表于 2011-10-27 02:11
呵呵,你说的这几个热门产品的基石其实都是液晶,可能看多了就不觉得是热点了,但你想想,你的生活有那么 ...

OLED如果成熟的话,3D和TP就可以离开液晶了。所谓的基石,最根本的是Array工艺和半导体工艺。
samchow 发表于 2011-10-27 02:11
呵呵,你说的这几个热门产品的基石其实都是液晶,可能看多了就不觉得是热点了,但你想想,你的生活有那么 ...

另外就是先进功能材料
zttzhao 发表于 2011-10-27 12:35
OLED如果成熟的话,3D和TP就可以离开液晶了。所谓的基石,最根本的是Array工艺和半导体工艺。

只是不同层面的基石而已。

另外,你只看到了OLED的优点,有没有了解过OLED的缺点?

当OLED的尺寸大到一定程度之后,它最大的结构特点,可变性,就会成为它的应用约束。
samchow 发表于 2011-10-27 12:49
只是不同层面的基石而已。

另外,你只看到了OLED的优点,有没有了解过OLED的缺点?

OLED要么死于瓶颈,要么辉煌成为下一代显示器。哈哈。对于技术,不要过于限制自己的想象力嘛。想当年CRT刚流行的时候,有人想过LCD会那么拽吗?