液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于 MSTAR 方案

看得出现在大家都很关心 也很热衷做MSTAR 方案的产品,不过看了你们发的贴忽然觉得你们的MSTAR的 方案怎么全是前年就有的东西啊?就这一点我觉得你们公司就该跟凯旋学习一下,他们的产品真的是与时俱进,只有你想不到,没有人家凯旋没有的方案。刚看了片卖9E89E的帖子,我觉得无论从价格和性能方面能和6E系列的比吗?所以我觉得大家应该多关注一下凯旋的产品,至少目前在深圳只有他们公司能代表这个行业的最前沿,乐华把主要精力是放在广州,所以我对目前的乐华就不太了解了!欢迎大家参与讨论,但是不要人身攻击哦!
风扬电容触摸屏
呵呵,我们是用小屏幕液晶的,只要满足性能指标要求就行,而且还必须是得到市场验证的方案。没必要用什么最新的。像OSD发生器我们还是用的yamaha的产品,是99年出品的,fujistu的比它更好,但价格更贵,而且在我们的产品上体现不出优势。所以,我们用方案的原则是够用、量大、成熟。
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
凯旋现在的人多,可以把握的方向也多了,而且年前去华强,看到凯旋刚重新装修的柜台,终于摆脱了以前一副土财主的形象 ,把板卡零售给了其他人做,自己专心做技术支持和服务,这是个公司升级的好现象,先祝贺凯旋一下。但鲜花有,牛粪我一般也不会少,感觉凯旋,顺便包括鼎科,9E19的板子点出来的效果比一些小公司要差(我只在这两家点过9E19),虽然是同样的方案,不知道是因为不够用心还是心有余而力不足之故。

另外,很久没有了解乐华了,深圳老赵的乐华已经投入更多的精力在SKD方面,而广州乐华估计官僚化比较严重,可能已经家大业大的原因,现在的技术支持没有原来创业时那帮XDJM一半的热情和投入,做不过其他家是必然的,还好,其大客户把握的还算不错,而且还涉足整机和SKD的海外组装销售业务,据说业绩也还很不错。

对了,楼上的路过兄弟,凯旋有没有找过你,据说他们看到你的评论很是想挖你,那天老付在向我打探你的消息啊
mstar的电视方案性价比确是比较高,而且产品链也比较全,所以现在的市场占有率非常高。mstar的9e19和9e89这两款产品分别针对中小尺寸和大尺寸电视,应用非常广。6e系列是在9e89的基础上推出来的,增加了读卡的功能,其它效果方面跟9e89都差不多,但价格也贵了不少。数字电视的方案也有119等正在量产的。凯旋人手比较多,做的项目也就比较多,跟进得就比较快点,但我不认为他就一定做得其它公司要好。新的方案也许功能多更全一点,但成本也更高点,用户得根据自己的实际需要来选择合适自己的板卡了。
乐华应该还是老大吧,客户多了,自然就重点关注大客户了,对中小客户的服务也就会差一些。如果还是大小一把抓,那它会把自己累死的。这个行业这么大,谁都不会完全垄断的。中小板卡商如果定位合理质量稳定服务周到,肯定也有生存发展空间。
市场的蛋糕就那么大,现在抢的人越来越多了.上游PANEL货源紧张的价格又不降,没个上亿的资产很难做下,现在很多小厂都快做不下了,大厂又只有那家,大家就多努力,一起去争吧!
原帖由 信天游 于 2008-2-17 13:31 发表
凯旋现在的人多,可以把握的方向也多了,而且年前去华强,看到凯旋刚重新装修的柜台,终于摆脱了以前一副土财主的形象,把板卡零售给了其他人做,自己专心做技术支持和服务,这是个公司升级的好现象,先祝贺凯旋一下 ...

谢谢信天游 大哥对其他厂商的补充,再感谢凯旋的付老板看得起,我只是比较爱好这行的一些东西,但是我根本就没有投入在这行的打算,我在这一行的朋友很多,不管大的公司,还是小的公司我都比较关注,你也说的好有的方案确实很多小公司也做的很出色,比如金瑞显等,每个公司的研发侧重点不同,所以有鲜花当然也有你说的牛屎!嘿嘿!有这么多人关注LCD驱动板我觉得很高兴,也很喜欢看到这个行业百花争放的样子,有竞争才有发展,不想看到各家恶性竞争的场面,希望大家记住好货一定不便宜,太便宜的一定不是好货这个道理,大家总不希望看到自己的货发到国外再出问题的场面吧!嘿嘿!
路过兄弟是干什么行当的?
嘿嘿我是做电脑主板的,不过有很多朋友是搞LCD驱动板这行的,所以对LCD也比较感兴趣,大家互相学习,互相探讨

广州CVT

据我接触过的板卡供应商广州CVT服务是最好的, 无论成批量还是样机都尽心尽力帮忙弄到最佳效果.
看你们谈了这么多,我突然领悟了一句话:一分钱一分货
凯旋没深入接触过,一直是跟CVT来往,感觉CVT还是不错,技术能力很强。但凯旋今天能做这么大,我想也应该有出色的一面,都值得学习。
討論最好的方法,就是大家有什麽說什麽。
不知道 你们看了我的 pixelworks 的 驱动板 ,你们会是什么样的表情.呵呵/  欢迎随时了、找我参观. 国内120HMZ 唯一家自己开发量产的公司. 价格还真不便宜.效果我敢说目前,包括所有大厂做出来,的,没有一家能比.

液晶忠告

M后续都是超  级单芯片.

1.国内和欧洲表现可以,ATSC就一般了,   

2.新出的6*16/18系列功能强大,719也不错.

3.IC的渠道做的好,老林要好好感谢BGZ和XZ了

4.但是没有拿下乐华也是M的失误呀,做一个乐华相当于做10个以上的设计公司.
都是些牛人啊
以后要带领我们进步啊
PW确实不错,但价格都知道的没优势的啊,这个推广起来就比较难了。
9E系列的板子的确不怎么样,效果(是指图像细节表现)明显没有飞利浦和泰鼎的好,现在还没有接触GENESIS和PW的方案,没有资格说这两个。凯旋做得很大也是没错,不过我觉得没有视源(CVT)的服务好。这几个公司我都认识内部人士,鼎科的服务也都还不错。有没有朋友有GENESIS或者PW的方案?谈谈他们的效果。
市场的蛋糕就那么大,现在抢的人越来越多
金瑞显只做Mstar的啊,听说做得比较大.
电视是一个庞大的系统,要看客户的侧重点在哪里.
要比发展速度,MSTAR还行,可要比画质呢,它能和NXP,能和TRIDENT比吗?
不是看了这篇帖子我真以为楼主就是凯旋的人,如果楼主有兴趣可以来我们公司价钱和待遇好说,我下面有邮箱,考虑下吧,保证比凯旋好,欢迎像你这样综合性的人
液精 别人 都是高人  偶尔发个贴  打把的人请他 他就是不去!!这是什么高人!!要上门才会出来的!!
还不错,了解了一下行业的东西!!!
mstar很厉害的.