液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 請問高壓扳接腳問題

我想換裝LCD液晶螢幕的高壓板,但是不知各廠牌高壓板的接腳定義。

聽說「電源接腳」與「接地接腳」這兩個一定要接對,否則高壓板會燒毀。

其他兩個接腳則用嘗試的方式試接就可以了。

請問可以用什麼方法確認電源與接地的接腳,用萬用表怎摩量測?還是誰有各型號高壓板的接腳

定義彙總可以提供?謝謝!
一般的高压板上都有电容的,如果是连通正极的一般都是正,连通负的,就是地G。还有,一般电源的正极上都会有保险丝的,特别是原装的屏带有的高压板,明白了么?????
謝謝 sg82733847的說明,
但是我也曾看過有的高壓板的正、反面都沒有任何線路連到接腳,
線路應該埋在電路板裏層看不到,
請問按照您的說明,是不是我用萬用表的一端去接電容的正腳,萬用表另一端試接高壓板的各接腳,其中會導致指針擺動的接腳就是電源正的接腳,
同理找出負接地腳
可否?

謝謝指教!
是这样的道理,因为有许多的高压板是双层板和三层板,所以肉眼是看不到的.当然,如果你用指针表的话,欧姆数值为10-1欧之间,如果你用数字表的话,用连通鸣蜂的那档,数字表就会长响.另外现在的,和以前的高压板的接线脚都有一个共同点,就是如果接线有5个脚的,如果第一,二个脚为正,那么最后一个5脚就是负.中间两个就是调节和开关.现在我手头上有6块都是这样的.
再次謝謝sg82733847的說明,我已經用萬用表找出兩個電源正接腳,杖缒闼?f,第一、二個接腳都是,但是仍有下列疑惑:

1.兩個正接腳彼此無差異嗎?也就是說,如果兩個正接腳調換連接也可以正常使用嗎?

2.用萬用表連接第三個接腳與電容正接腳,指針微微移動,請問那是燈光開關腳嗎?

3.用萬用表連接第五個接腳與電容正腳,都沒反應,請問如何明確找出負接腳?

4.如果高壓板的負接地腳接錯,但電源正接腳接對,這樣高壓板會被燒毀嗎?也就是說,負接地腳可以用試的嗎?

謝謝指教!