液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术求助] 关于点奇美3.45‘’TFT LCD LQ035WC1115出现的问题

LCD为320×240的点阵TFT屏,我采用三星arm9 2410控制,控制方式采用Parallel RGB24bit方式。
出现了两个问题:
1、色彩不对。设置显示为红色时,实际显示为蓝色,设置显示为绿色时,显示为黑色,设置显示为蓝色时,显示红色,设置显示为白色时,显示为黑色,设置显示为黑色时,显示为粉红色,设置显示为黄色时,显示为蓝色。
2、显示的数据不对。以y=120为分界线,上半部和下半部显示的图像总是一样,因此也意味着丢失了一部分图像。看起来似乎程序控制一个pixel的时候,同时有上下两个pixel受到影响。

附件为屏的规格书和驱动芯片的datasheet,请教大侠这是什么原因?

3.5inch.rar

1.23 MB, 下载次数: 380, 下载积分: 贡献值 -1

风扬电容触摸屏
首先你要确定S3C2410和液晶的连接是否正确(S3C2410应该可以直接驱动LQ035WC1115,为什么要加HX8218-A呢?),其次是S3C2410的LCD的3个控制寄存器的设置要和LQ035WC1115匹配。
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
关于你的问题,我有2点意见你参考一下,
1。关于颜色反色问题,检查一下你硬件上VCOM与POL信号是同相还是反相的,如果是反相的,那么颜色会出现跟你所描述一样的情况,只需要把op接成同相的就行了
2。测量一下vsync信号的频率是不是符合规格,如果符合,修改一下这个信号的频率看看画面有什么反应
以上两问题请确认,然后跟贴

ps:2楼的同学,hx8218是一颗source driver+tcon.对于24bitRGB输入来说,tcon并没有起什么作用
hx8218是一颗source driver+tcon.对于24bitRGB输入来说,tcon并没有起什么作用
一个字,强。。。。。。

这两个问题已经解决

发现是软件原因。
1、关于颜色不对,在于我把BSWP和HWSWP这两个值没有设置对。以前调试16BPP的时候,使BSWP=0,HWSWP=1,调试24BPP的时候没有修改,正确的应该使HWSWP=0就好了。但是我还是不明白为什么修改了这个值就ok了。这两个值被解释成成Byte swap control bit和Half-word swap control bit。
2、关于显示数据不对的问题。我在软件中把FRAME BUFFER的空间设小了一半。
谢谢大家的指点。
你们是强人,我要跟你们混,收下小第吧

qiang

大虾们,能否帮帮我,我第一弄hx8218-a,请执教一下,希望能提供详细的资料。多谢long2217@163.com
qq:64785456

HX8218有没有控制的register

大虾们,帮帮忙,HX8218有没有控制的register,我用过ILI9320,他就有象01H,22H等各个register.不知是否是我的资料不全面没有HX8128各个register的详细说明,还是它本身就没有。还有在SPI write TIMING中的A3、A2、A1、A0是指什么。

请检查HSync和VSync信号

看信号是否符合说明书的要求,特别是与CLK的匹配。

回复 1# 的帖子

我只點過CMO LQ035NC111 3.45" 320(H) x RGB x 240(V) (Stripe/LED) !

求助

哪位有LQ035NC111内部SPI寄存器资料吗?请发rukuixu@sohu.com 谢谢!
现在还可以下载吗?
哎,陈年老菜了 8218