液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教全透明液晶显示的原理

看到市场上的全透的LCD屏,不知什么原理和工艺,请各位大侠赐教!
风扬电容触摸屏
高手在哪里 ,,,,,,..
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!

还没有高手?

请教高手回答
全透的lcd屏是指什么样的屏?
我也想知道,全透明就是正面和背面都能看到显示
全透明液晶显示在不显示图像时,是透明的。
我也想知道什么是全透LCD
这个apple去年就用了,不过我还没有看到相关的技术资料,谁要是有的话,说来听听

厉害!

全透的lcd屏是指什么样的屏?
我没有见过,不过我有两种猜测:

一、不是正反都应该看到同样的东西,而是从正面看,使用者可以看到显示屏上面的内容同时可以看到显示屏背后的东西(实物)。

如果是这样的话,那么显示屏改用常白显示,背光上面只有透明的元件,和侧面的灯管,这样当要看显示屏上的东西时,可以按照正常模式(不过应该后面也会有亮光),如果想要看显示屏后面的东西,则不需要给显示屏信号即可。

二、使用者可以从正反两面看到想同的显示信息

这样的话,我想应该要2个显示玻璃吧!不然背面的人看反字怎么看啊?
谁看到市场上面有的,说来欧们听听呢
那都是片人的
在电影里见得多了。
我是看到过的是用一种类似半反射的材料做的, 不过要靠背投把影象投上去的,并不是什么透明的液晶。
还有的可能是用2块玻璃夹着液晶的呢。。。 我就知道有单色的透明液晶,在F18战斗机上有 不过也不是全透明的,背景是灰色的,不知道大家怎么想的 , 可以交流下意见,还有 不知道有没有知道3D液晶的事情,可以交流下,我的QQ:94281430
利害,高手如云

确实存在

sony 的LCX028,036等屏就是透明的,主要用在投影,成像等行业,EPSON也有.下一个朝阳产业.