液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于高压条

高压条,又称逆变器,INVERTER,因其是将12V DC转化成1500V左右的AC,故的其名,所以属于高压危险产品。

一般的高压条的输入需要三路信号,12V DC,GND,以及BLON,就是一个开关控制,因为市场上的该产品良莠不齐,所以很多厂家将ADJ,高压条自身亮度调节信号去掉了,一般而言,拿到一个未知定义的高压条,只要将12V DC及GND接对,就不怕了!,在将未知的信号线向驱动板上已知的5V上接触,那跟能使灯管亮起来,就可判断那根是BLON,这样可轻易的将高压条线接对了!但是整个过程能碰变压器以后的部分,那段是高压。【www.fpdclub.net

碰到的话,可以闻到很焦的味道。

好,先学一招

风扬电容触摸屏
先学一招,不知现在的高压条哪家公司出的较好?
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!

就目前而言,

目前来讲,

中联的高压条从质量到外观都做得不错,但唯一问题是价格;

中山新艺的,性价比是最高的,只是外观上有些牵强;

其他品牌的如晶畅,可谓一般,唯一好的可能是价格;

FSP的一直为国内某个大厂供货,相信质量一定很好!但是价格更高;

科显的在深圳市场也立足较久,但各界口碑不是很一致,在此很难评价;

以上只是小弟班门弄斧,还请各位指导。
没有闻过烧焦的猪蹄子味的人谈不上A/D板技术人员!!!霍霍....

好帖

这个论坛高手真是不少,这地方偶喜欢
中山新艺的高压条价格一般为多少RMB?谢谢
shi ma ?xie xie o

请问PANEL

我在点屏的时候,出现白屏现象,我查到最后确定是INVERTER的问题,我想问一下,这个INVERTER是出了什么问题,是那个IC或者是电容,电阻的出了问题啊?应该怎么修啊?谢谢!!

强!

看来是资深的专业人士!!!
Originally posted by roy at 2004-12-12 04:50 PM:
我在点屏的时候,出现白屏现象,我查到最后确定是INVERTER的问题,我想问一下,这个INVERTER是出了什么问题,是那个IC或者是电容,电阻的出了问题啊?应该怎么修啊?谢谢!!

呵呵!兄弟你是怎么确定是INVERTER出现问题的呢?!你换过INVERTER来试了吗?INVERTER的作用只是驱动灯管,既然是白屏就说明INVERTER是好的,故障应该是在其他电路上,一般来说白屏故障是由AD驱动板及屏本身电路的故障引起的!看看驱动板上的驱屏电压正常否,数字屏驱屏电压一般是5V和3.3V,还有就是你量一量你的屏的保险有没有烧毁!
哈哈,很焦的味道......
请问屏的保险在哪个位置,好找吗?
有INVERTER的电路图吗?
感觉到INVERTER的电路应该已经成熟,目前已经不是什么秘密了吧,关键在于用材。
有INVERTER的电路图吗?
如果是tab的屏的话,拆开屏的铁盒就看到了保险,很小的一个贴片元件,白屏一般量下点屏电压就知道是板还是屏的问题了
一般5寸的也就500V左右
好東西!

INVERTER的电路图
有好多种的
能多介绍点其它的吗?
请问我看见过2种power A/D,一种是240V 电源线直接连接到LCD上,一种是240V 电源线接稳压器再连接到LCD上,哪种更好呢?为什么?
我是被烧过的!
现在已经很小心了
是的
长知识了,谢楼主

回复 #20 tda1675 的帖子

請問大俠,15-19的高壓條電流有多大,電壓好像有600-700伏高壓條