液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术动态] 终于调试成功

弄了两个月的液晶驱动板,打板五次,开始画图有错,经过飞线调试成功,再打板再出现新的错误。搞时间最长的是第五次打板,还好第五次是打板,第五次也有新的错误,安装孔忽略了,还有就是原件位置摆放不对。这次从焊接到调试成功,至少有半个月时间,仅仅焊接电路板都焊了四块,第一块没反应,第二块颜色不对,有水波纹,第三块问题更多,颜色完全不正确,第四块有画面,但是颜色不对,到后来我仔细观察一下有虚焊的地方,加焊膏用风枪吹了过后出画面了,但是水波纹依然存在,后来我拿原来的板测试一下也有水波纹,这次可以确定是主板供电部分出问题了,换了一块新主板之后问题得到了解决。看到板子正常了我非常高兴。这次成功了,给我的感慨就是,做实验就是要有恒心,不怕失败,反复测试。说实在的,一块液晶驱动板搞两个月,老板都对我失去信心了,焊最后一块板的时候老板说这次如果不行就不要再搞了。曾经很多次我都想放弃,差点把我给逼疯了。我坚信,失败是成功之母,每一次失败都给我留下了宝贵的经验,今后研发、调试电路我会更加自信、细心,有付出终将有回报。爱迪生发明电灯泡之前不也是经历了上千次的失败,最终才取得成功的吗?别人能做到的事情,我经过努力也能办到。接下来一个星期就是老化测试,如果顺利通过了,就算圆满成功,可以批量生产了。嗯,加油!会进步的。
风扬电容触摸屏
相信你一定行
同行,加油,付出必须得有回报
多做总是有好结果的,至少自己知道有哪些问题
相信你一定行
不错!!!!!!!!!!!!
不错..........
好样的,加油   很佩服你
钦佩,一定能成功
测试版啊  顶 顶
加油!顶住!前面就是光明!
说实话,给你老板要点个赞的