液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 京东方HT17E13-100 花屏 请各位师傅帮忙看一下

屏型号:京东方HT17E13-100
故障现象:全屏花屏(见附件)
故障发生原因:前一晚使用正常,第二天下雨,开机后花屏
维修经过:本人系业余电子爱好者,手里只有热风枪和恒温烙铁,万用表当然是有了。拆机后,发现高压一体板的300v电容有虚焊,一个压敏电阻虚焊,补焊后,上机故障依旧。随后检查屏线,经仔细检查,屏线接口无虚焊、氧化现象,屏线无断裂(用万用表测量过通断),到此我不会了,技术实在有限,然后送专业维修的,检测说是屏坏了,只能换屏。我这人比较较真,就想弄明白,不能他说坏了就坏了,我把液晶面板屏电路后面的铁板打开了,一打开发现,屏线接口与主芯片之间有虫子尸体和吐得丝,屏的左面还有一只,幻想玻璃体应该没问题,只是屏电路出问题,主芯片为TFP7425PZP-7  DC为5420cr,上电测量,VDD供电为5v,5420cr 1-3脚为8v 4脚11v 5-7脚5.76v  8-10脚为3.2v  11脚0 12-14脚为4.6v  因为没有DC模块的参数,也不知道好坏,还有主芯片比其他的发热厉害,也不知道怎么测量,淘宝上倒有这个芯片,关键不知道是不是主芯片坏了,请各位师傅指教,这屏还能修吗?具体的维修思路?谢谢。
QQ截图20130429174722.jpg QQ截图20130429174731.jpg

业余电子爱好者都有这样的水平?厉害,值得学习
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
坐等有师傅来指点
天天自己来顶,求师傅相助啊
测试一下VGL与VGH电压正常不
第一个X驱动膜块坏了
京东方HT17E13-100这个型号在我修过的案例里面,上述原因占大部分,是通病
将臣斑竹,我初次进入液晶维修行列,不明白啥叫x驱动模块,就是边上的软膜模块?不是主芯片TFP7425pzp-7损坏吗?
屏电路各测试电压如下,请各位师傅帮忙判断 。
VDD:4.95V   DVDD: 3.29v   AVDD:11.49V  VON:13.98V VON1:14.4V  VOFF:-6.32V
VLG:14.13    OE2:0.04       VCOM:4.63     STV:0V  CPV:0V  MPOL:0V  LOAD: 0V
坐等有师傅来教
一天两次来看看,木有师傅教真痛苦啊,自己的道路好艰辛啊。
业余电子爱好者都有这样的水平?厉害,值得学习  
7425pzp-7确定也经常坏,我主要是按你的描述说前一天还好的,第二天出问题综合评估是那个通病
当然不能排除7425pzp-7坏,你可以测量一下它发出的时钟信号
值得学习,同时也谢谢将臣斑竹
木有示波器啊,真是郁闷,谢谢斑竹的讲解,我还是先仔细学学基础吧。
VLG:14.13 这个电压不对哦