液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 中华CLAA220WA-01屏出现了问题,请大师指点下,附屏资料

中华CLAA220WA-01屏原驱动板坏了,用乐华2025L驱动板点屏。出现屏右边有多条竖线,是屏本身问题还是屏上电路板问题。高手指点下。附带此屏维修规格书和点屏驱动供有需要的下载。

_CLAA220WA_01_DO8L_1680X1050_5V_NTA92C_5Key_NoDCR_Eng_NA_ASP_LowAdj_CC_090925.hex

234.31 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 贡献值 -1

_DO8L_1680x1050_RTD2025L_NA_5key_.hex

173.29 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 贡献值 -1

CLAA220WA01维修手册.PPT

1.32 MB, 下载次数: 31, 下载积分: 贡献值 -1

这版块好冷清啊,自己顶下
屏的X-驱动IC坏了,一般是软膜块断了,或者是玻璃边小裂缝。。。另外还碰过很多次是没经验的朋友在拆屏的时候,螺丝刀撬边框时把软膜块给捅穿了个小洞还不知道

PS:刚看了你提供的这个型号的维修作业指导书。。。也就是其中写的Source Driver IC
谢谢将臣斑竹指点。我也就拆开屏外壳,拿出屏配板写驱动。点亮就出现如上情况,顾客拿来说先前也没有竖线就点不亮。不会拆开机壳拿出屏就吧Source Driver IC搞坏了吧,屏电路那边出现此故障前还没动过。
       问下有修好的可能吗。
是TAB问题吧~~~
需要液晶屏维修的设备哦
“我也就拆开屏外壳,拿出屏配板写驱动”,这句听着很混乱,你意思是拆开显示器外壳,把屏拿出来配板吧?如果是这样,当然不会造成Driver IC损伤的。

按你说的分析呢,两个可能,一是那客户装不懂,他早知道是亮线(说不定他就是修显示器的),目的是希望你修好亮线;二是Driver IC产生过断路,瞬间浪涌的时候,烧断了软带上的电路、同时烧坏了驱动板。

当然,具体还是要将屏拆开后检测才能确定故障原因。假如是Driver IC坏了,换一个就可以了。只是因为这更换的过程不是人手能完成的,需要用到专业设备,这也是为什么一旦Driver IC坏了出现的状况很多地方都说修不了的原因。
和那个顾客拉扯半个小时,最后整屏20元卖的我了。唉就当买了那个屏电源吧。还觉得划不来,搞了几多久时间啊。
20块可以啦,按废料回收都不会亏
屏上的COF坏了,可以很快就能修好的了