液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 更换6M181液晶驱动板,喇叭没有声音

一台26寸液晶屏,使用6M181液晶驱动板,安装好以后图像正常,但是喇叭没有声音,音量调尽不起作用,但是耳机输出有声音,是什么原因?恳求高手帮帮
板坏了,或者用户菜单内做了内置外置开关
这里的高手很多,哪位能帮帮我啊,实在不行就外接一个音响算了。
可能是功放芯片坏掉了,更有可能是你的喇叭线正负极接错了,中间两根针是负极,两边是正极!一般喇叭线黑色是负极!还有就是喇叭是不是好的,一般的板子是很少出问题的,工厂出货会测试一遍,给客户出货又要烧程序测试一遍,喇叭测试是基本的测试环节!
拿到板就好判断了
你的板卡是那家的啊 最好能发张图片。
谢谢了,淘宝买的,不知道牌子 T294ihXahXXXXXXXXX_!!633022982.jpg
1. 检查是否喇叭本身问题。
2.看看用户菜单是否把声音关闭。
3.查看功放的各路电压是否正常,这个模拟功放应该好查。
弄了几天,还是没弄好啊,用耳机输出外接音箱正常,音量控制也能用,但是就是内置喇叭,没有声音,驱动板的型号是JX-MST6M181VS-512 V2.4,哪位好心人帮帮忙
板子有问题
晶芯的板,我的V26板子也有这样的问题,跟你的芯片不同,这牌子的板故障率是比较高的,我往耳机孔里插一下,拔出来外放喇叭就有声音,但是几秒钟后又恢复无声状态,如此反复无常,你把一组声音信号对地一下,他又好了,但是重启机子后又不行了,这可是线路问题,郁闷呢,只能找商家换了。
板子问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这个是板卡已静音,一般可能是耳机插座坏,还有点是静音电路出现问题,你可以用量下功放静音脚是否有电压,你可以强制给功放静音脚拉个5-12的高电平,这样声音就好了,要是强制拉高电平的话遥控就不能静音了
各位大侠, 深圳哪里有卖广告机驱动板的,要质量好的。
shenhanwen 发表于 2012-7-29 16:27
弄了几天,还是没弄好啊,用耳机输出外接音箱正常,音量控制也能用,但是就是内置喇叭,没有声音,驱动板的 ...

换对喇叭试试,还是电压是否能供喇叭的瓦数。