液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lin888

[新人提问] 液晶屏各个配件的功能

DDDDDDDDD
风扬电容触摸屏
zjc83 发表于 2012-6-2 18:09
不知道为什么现在6.95的屏没有带TCON

T-con 其实就是timing control 时序控制
有些是集成在主板上的  有些则独立出一块板   没有这个功能区块是不可能的

我所接触的国内厂家:比如 联想,TCL,创维等,他们的整机内部板块十分杂乱,不知是不是成本还是什么缘故

而我接触我们出欧美的整机整合起来 只有3块板 : 面板+电源板+主板
液晶屏的驱动其实非常简单,但是国内做的真心太复杂....
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
我接触这块其实才2年不到  所以不到之处还请见谅

液晶屏驱动主分2块: 背光+液晶驱动

背光:  可能用到的主件有: 电源板,升压板(高压板),主板(部分功能)...(目前我们用的大部分电源板都是把高压板集成在其上,也就是所说的power board)
液晶驱动:  可能用到的主件有: T-con板,主板(大部分)...(有些T-CON板是集成在主板上的....)

我研究过电源板和T-con板,主板我不是太了解   所以如有所需,我可以提供这2块详细的技术资料

目前我觉的液晶面板这块很难讨论  原因就是各家的技术都有差别  我所接触的基本都是LGD的IPS屏,而所负责的就是他的时序控制部分(T-CON部分)
不懂,顶起来让有用的朋友看见是有必要的
我也不懂,也想看看
[img][/img]
怎样上传图片呢?
我也不太懂,刚入行才几个月
                             顶
曹前进 发表于 2013-1-12 19:38
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘ ...

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
我也是来学习的
28#说的不错
这些都是Module的东西~
路过的  路过的
不明白,我也是菜鸟
DUOXIEGONGXIAN

走过路过,顶一下吧