液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 液晶电视黑屏

家里液晶电视看着看着就黑屏了,来此问问下是什么原因啊??? 自己已经拆机了.

模组型号:LC420WU05

故障现象:

1.开机后能能显示一会,几分钟后变黑白色,再闪烁后慢慢变黑屏,电视按键无反应.拆机后看背光源是亮着的,自己判定背光源没问题.
2.有时候开机后直接黑屏,按键无任何反应,但背光源也是亮着的

请教各位大神帮忙分析下大概是什么问题,如需要我拍照上图.

谢谢!!!!!
风扬电容触摸屏
有谁懂得么?帮忙分析下,或者教教我怎么测试下....{:soso_e183:}
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
应该是t-con坏了。
阳光 发表于 2011-8-17 22:30
应该是t-con坏了。

感谢兄弟帮忙分析,你指的是连接液晶面板的IC驱动板么?还是IC驱动板和讯号板之间连接的那个板?
你拍给照片传上来。我帮指出来。。
阳光 发表于 2011-8-18 19:14
你拍给照片传上来。我帮指出来。。

111.JPG 谢谢版主帮忙,我发个图片来.
zlzu 发表于 2011-8-23 09:59
谢谢版主帮忙,我发个图片来.

另外,我试了下在AV模式下看十多分钟就黑屏无声按键无反应.但在TV模式下看了十多分钟后,屏幕显示黑白竖条状,有声音,按键无反应.大家帮忙分析下是哪里问题?谢谢了
跟我用的屏一样,呵呵。。。我也用这个屏装了一台TV自己用,跟据您的分据,应该是驱动板坏了,直接换一个试试就OK了,一百多块钱!
lcforever 发表于 2011-8-23 10:20
跟我用的屏一样,呵呵。。。我也用这个屏装了一台TV自己用,跟据您的分据,应该是驱动板坏了,直接换一个试 ...

哦,谢谢阿!你说的驱动板是那个阿?
可能是TV板坏了。你测测我给你用红笔圈出了的地方。看看是多少电压。