液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术求助] 奇美42寸液晶屏 不支持lvds直接驱屏?

奇美42寸1920x1080的高清液晶屏,为什么不能通过lvds直接驱屏;
在网上找了好多1920x1080的屏参都不行,用veas标准也不行;
要么花屏,就是那种竖着的一条一条的颜色;要么就是黑屏;

首先确定几点:
1. 我的主板没有任何问题,通过LVDS可以驱动23寸的高清液晶屏;
2. 驱屏电压没有问题,3.3v/5v/12v/可以自由转换
3. 背光方面是独立出来的,而且电压稳定
4. 液晶屏线就更没问题了,

另外:我对比过23寸和42寸两块液晶屏的参数,是一样的,为什么23的可以,42的就不行呢??
请各位大哥帮帮忙,谢谢了!!!!!!

42寸:V420H2、V420H1
23寸:M215H3-L01
参数: INTERFACE TIMING 同veas表
主板: 普通电脑主板,lvds可以支持双8的液晶屏

不要说用什么转接板就可以实现,现在我要通过主板提供的lvds接口来实现
风扬电容触摸屏
首先两个屏的尺寸相差如此之多,参数不可能完全一样,不知道你所说的参数具体是指那些?
其次除了你自己的判定,并没有多少其他可以参考的信息,比如屏的型号资料等等,以及板卡的信息
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
ryan 发表于 2011-7-12 16:53
首先两个屏的尺寸相差如此之多,参数不可能完全一样,不知道你所说的参数具体是指那些?
其次除了你自己的 ...

已经更新了, 请再看一下!!
其实用lvds点屏,我只需要关心分辨率就行,不用管屏的大小;
但是现在这个问题很怪, 请再费一下心!!  谢谢!
我不知道你有没有主板的使用说明,一般而言,对于不同的屏参,一般会有不同的选择;可以点21.5却不能点42,表示两个屏参肯定是不同的;
从两个的命名来看 一个以M开头 一个以V开头,应该属于不同类型的产品
我现在只能找到42寸屏的资料 21.5的手边没有

网上搜了一下 21.5的驱动电压为5V 而42的驱动电压貌似18V,21.5是做为monitor应用,而42则为TV应用,其他参数还未做比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
ryan 发表于 2011-7-12 17:49
网上搜了一下 21.5的驱动电压为5V 而42的驱动电压貌似18V,21.5是做为monitor应用,而42则为TV应用,其他 ...

这是42寸的详细型号:V420H1-L15,   具体电压,在规格书里搜:ELECTRICAL CHARACTERISTICS

其实这两张图里的参数对我来说是没有用的..

我需要的参数,在规格书里搜:INTERFACE TIMING  就可以看到;
你可以做一下对比,23和42其实是一样;
这些参数是对应的分辨率,所以和屏的大小无关;
而INTERFACE TIMING里的参数是对应的vesa标准(之前拼写错误);

主板方面,我可以通过直接改bios来实现驱屏;
也就是说:我要把INTERFACE TIMING里的参数写到bios里,然后lvds输出的就是1920x1080的分辨率,就可以上对应分辨率的屏;

两个块屏的区别肯定是有的,但是对于bios而言,是只关心分辨率的,而分辨率一样,对应的参数也一样;现在是一块ok,一块有问题,问题出在什么地方,这就需要请教了..

两块屏本身是好的,通过vga可以正常显示.

不过还是谢谢你!!!
我手边没有详细的规格书 你可以在论坛的技术交流群里问一下
谢谢分享,学习学习
谢谢楼主分享