液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 究竟是逻辑板还是屏坏了啊 老师们

长虹lt47710fhd电视  lg的屏  故障现象是开机背光亮,无显示,有声音,遥控按键都正常,开关机正常。放十多分钟后屏幕上出现横的线,一上一下的 一根到一条带, 越来越多  持续两分钟后突然闪出来蓝屏正常了 ,关机再开就不行了,而且正常的时间也持续不了多久又闪。   逻辑板是6870c-4200c 怀疑是它坏了 ,于是买了块上机,开机正常蓝屏,字符正常,但是接上图像不管是av 还是tv 都有深浅不一的横向干扰带在上下不同的区域徘徊,挥之不去,手摸逻辑板主芯片tl2412c巨烫,马上关机,再开还是如此,莫非屏坏的吗?但是原来的的为什么放一段时间后正常呢 。于是维修陷入困境。由于手头没有多于的逻辑板   无法判断       我发现6870c-4200c这个逻辑板有几个版本,我的就是和买来的在电路右下角那个区域有点区别,原来没有指示灯   而发来的逻辑板有指示灯 而且还多了几个三极管和若干个元件,  现想请问各位老师们  这个逻辑板不同型号吗   还是电路还有其他问题  vgh20v  vcc12v   3.3v有   逻辑板的判断我不是很懂啊   不知道接下来该怎么样判断检修!还望老师们不吝赐教 xiexie   !
风扬电容触摸屏
真的可能是逻辑板坏了,我也遇到一次。换了板就搞定了。
wo认为逻辑板坏了。。。
基本确定是逻辑板坏了
屏的问题,6870c-4200c