液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修疑问] 求助,MST9E19A芯片的液晶电视,TV和VGA正常,AV和S输入黑屏,按任何按键都无显示。

求助,MST9E19A芯片的液晶电视,TV和VGA输入正常,选AV或S输入黑屏,按菜单及其它任何按键都无显示。 需按频道按键后关机再开机才能回到TV状态。 请教这是固件程序问题还是MST9E19A芯片坏了,或者其它原因?该怎么解决,谢谢。
如果TV/VGA正常,AV/S黑屏,估计第一可能是软件的原因,另外也不能排除视频芯片损坏,因为记得AV/S好象是共用的视频解码片子。
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
建议 先刷程序看看  不好的话就是 芯片问题了
samchow 分析的有理,AV/S是共用的音频解码。我在VGA模式中开启AV或S画中画能正常显示小图像,但只要选择小画面AV/S的音频为声音输出源就立刻黑屏,所以出问题的是AV/S共用的音频单元。现在没法判断是AU2音频处理单元硬件问题,还是程序问题。我把机器的程序读出再回写了几次,并清EEPROM,还是不行。谁能发份MST9E19A V1.21B机芯的程序给我,谢谢了。nmyamil@163.com">onmyamil@163.com 。顺便上传我读取的程序。

MST9E19A-260WX01SA.bin

512 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 贡献值 -1

有没有后续 ? 是否是视频解码的片子问题?
是否是视频解码的片子问题
这个,首先,在工厂进行工厂复位试一下,如果还是这个样子,就是视频芯片坏了,换上一般就没有什么问题!
学习啦。。。。。

学习啦。。。。。
学习学习!!!!!!!!!!!!!!
路过学习,谢谢