液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灯管为啥亮后有熄灭///?????

根据本人检查发现坏的不是灯管本身,也不是高压条,,<线路本身就没有问题>应该是灯管和背光壳之间漏电,,而导致高压过流保护,,一般情况我们的处理办法就是换灯管.可是灯管也是亮的啊..有没有在不换灯管的情况之下可以解决呢///??欢迎高人来与我探讨..
风扬电容触摸屏
检查驱动板
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
驱动是没有问题撒,,因为我电其他的屏就正常啊
有可能是灯管没有插好导致,你是几灯管的panel
我知道啊,,我是四灯管的啊,,但是我知道,我的四根灯管都插好了啊,插不好也会闪一下子的..有没有其他的可能发生的因素呢?/?谢谢高人///
看灯管高压线中间有没有断。
这一般是高压保护,
灯管没有问题的话,你就把灯管和背光壳之间增加绝缘的亮银龙材料,这样既可以增加一部分反射的亮度,又可以让灯管与背光壳之间有绝缘层。
前天点个屏也试过这样的情况,不过原因是屏线的一条数据线和地短路了,一接点灯管也闪一下就灭了,应该是有保护。不知道你的情况是不是也是这样。
用单灯的高压板逐个点亮每一个灯管,肯定有一个是不亮的,然后再检查下不亮的灯管焊接有无问题,漏电等
我遇到一个情况,联想的17“lcd,按下电源开关,灯管亮1秒就灭了,但信号指示灯指示有信号。经检测,灯管都良好。将主控板和高压板的一条控制线(共有2条)断开后,问题解决。至今良好。
我现在就遇到一台TCL M59的液晶显示器,开机图像亮一下就暗下去,能看见淡淡的图像,把控制部分断开,只接灯管,灯管可以点亮,不会暗下去!至今还未解决问题,那位高人帮忙指点一二,不胜感激!不知道是不是控制芯片的问题!
检查一下屏线
会不会软体的管脚定义错了,按照你的说法,信号有的,屏也能亮的,就是有信号的时候你的屏暗下去,检查屏线,若问题依旧,换个板点点看
建议检查lamp wire表面是否破损,控制线应该不会有问题!