液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[烧录相关] 乐华升级头和烧写器的自制的实现

乐华升级头很简单.其实就是24C512等码片的在线I2C的工作接法.但奸商总会以"专用.特殊"等词汇
套取DIY友们贫瘠的腰包.
     另外乐华升级头的烧写器并不是什么高级的编程器.只要自制简单的并口写24CXX码片电路即可读写(网上很多这样的电路图,不信你可以搜下.)如果你有通用编程器(LT-48.UP-48.等)那更方便了.如果没有就搜一下.做个并口写码片电路吧.(5元钱内即可.几只电阻.一个并口.配套上位软件也在网上搜.是免费的.哈.哈)
                不好意思.把业内的窗户纸桶破了 .业内人不要砸砖噢....
  如要此图可留贴----本人免费提供(誓与DIY友们共进步)

如想自制LCD串并口烧写器的朋友请参考"(想DIY液晶编程器的看过来(电路图.上位软件都有)"此贴
                  另外大家感觉还可以的话------------别忘了回贴(好多看了不回)---因为回贴是发贴的动力.
支持你啊,我想学习一下,一个多功能烧写器100多啊,在黑了
qq475272575

我做了一个图你看看这里的帖字

我做了一个图你看看这里的帖字有
传一个图给我,谢谢,你说的那个帖权限不够,我看不了
应Beginner要求图来了
哦,这么说只要现在能写CRT彩电储存器的都可以写LCD罗!这个我有了,想请教一下,LCD板的驱动也是用这个写的吗?
谢谢楼主的电路图,我按照第二个电路图做了一个,用来烧写乐华RTMC7B的板子,mcu是RTD2010总是连不上,电路中c3各c4是不是画反了,有没有哪位朋友按第二个电路图做成功的?请楼主帮我看一下下面电路是否正确的。本人菜鸟,谢谢.......
7楼联不上
在制作时要注意两点:
1.注意5V供电 .最好单独供电.不要用串并口取电.不想单独供电者可与驱动板同供电.即把写码口做成5V.RX.TX.GND即可.
2.要注意串并口下载软件.多试几种.因为软件一般是在硬件电路确定后在编的.所以软件定义了RX.TX等不同串并收发端口.只有硬件的端口和软件定义的端口相同才能通信.故当硬件做好后(无电器连接错误)的情况下多试几款软件

上两个注意事项是多数DIY友.因专业知识不够所忽略的.         在此说明
一点拙建.见笑了.
另外7楼的图即R232转TTL电路主要是写鼎科板的
写乐华烧写头和乐华板的要用这图
這下賣燒寫器的商家看了穩吐血
超级感谢楼主,这下连编程器的一俺也省下了,明天就试试制作个

回复 7# 的帖子

我分析了你的图,它是接PC的串口电路,通过MX232。跟下面的电路连接起来的。这样电平才匹配 。 电源部分要单独供电。这个电路装好以后还要相应的驱动,驱动MX232,数据传输。
还是第一个电路方便,搞个转接头就好了。稳定。。。
谢谢12#的朋友,谁有那电路的驱动,传一个,谢谢了
非常好,谢谢楼主啦!
232 只能写过时的现在的基本都写不了啊 还有就是技术资料和软件更重要
15楼说232是过时的(除了业内人.有几个经常接触不过时的屏和板呢??????)         .这不重要 ....  本人只是想通过本贴.来阐明液晶编程器是下载接口电路.同单片机下载线原理相同.并非特别高级的编程器.也不神秘,  很容易实现.      从尔激发DIY友的学习热情和动手能力.同时也可为大家节省一些本来就不多的"大米"哈  哈  哈!!!
  网上这些所谓的编程器动则几百元.少则一百多元.送软件.数据还可,如不送.他值吗?????????????????
唉,有图没有软件也写不了,我按图一做了一个,楼主,有没有能刷24c512的24cxx.exe发一个上来
与之配套的软件.坛子里满天飞呀.多了去了.
顶楼主。真是高手呀
超酷的拉 大大  感謝哈~!!
顶楼主。谢谢了
真是高手呀
顶楼主。谢谢了
真是高手
楼上是高手。。。。。。。。。

回复 1# 的帖子

真是高手呀!!!!!!

好东西!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!