液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所反对的观点:愛情是享受,婚姻是忍受

爱情与婚姻有没有必然的联系呢!?
若是有,为何结婚后总觉得对方没有以前那么爱自己呢?
若是没有,为何相爱的人最渴望的便是走进婚礼的殿堂呢?

爱情会让人有怎样的行为呢?如果你爱过,就知道当你们相爱的时候,你想的是Ta,所做的一切也是为Ta,结婚也是为了能够和Ta永远在一起。你的行为都是为了Ta。

爱情发生的时候,你对Ta会越来越信任、支持、理解和宽容;而正因如此,你们也越来越相爱了。

于是你们终于结婚了!

结婚的开始有时候是意味着新生活、爱情的开始,有时候又却是宣布着一切将淡去,直至消失。

所以就有了说法:爱情是享受,婚姻是忍受!

我是不同意这说法的,这话从自己嘴里说出来,既不能让人愉快,也不能让自己振奋,是无论如何也不值得推崇的。

婚前男人对女人说:我要努力工作,将来定可出人头地,让咱们日后的生活更富足,也让你多享享福。女人听后自然是幸福无比,点头说:亲爱的,无论怎么样,我都会支持你。
婚后男人对女人说:晚上我要加班,或者我有客户要应酬,你自己吃饭休息好吗?女人心里面嘀咕:怎么这么多班要加,这么多客户要应酬?还是他在外面……
这是对爱的支持吗?“我等你回来。”岂非是一句很温馨的话?!

婚前男人正在加班,正在应酬客户,忽然收到女人的短信:还在忙吗?要保重身体,早点回家哦。想你!男人心神俱醉,幸福无比。
婚后男人正在加班、应酬,女人打电话来:你在外面吗?早点回来,我好想你。男人答:好了,好了。都这么大人了,自己先睡吧!
这是对爱的理解吗?“我也想你——”就这么难说吗?

婚前男人看到女人有许多追求者,心里便觉得这是挑战,自己要做得更好才能让对方感觉到自己的诚心诚意,无论女人跟什么朋友出去,都不会吃醋。自由的女人对这男人的胸怀看到眼里,爱到心里。
婚后男人看到女人的小时男性朋友来,心里多不情愿他们一起细谈儿时的趣事,有时候还不让女人跟他们单独出去。
这难道是对爱的信任?“你朋友人真好——”男人的信任也是一种坚强。

婚前男人抽烟的姿势多么酷,就算因为工作生活上偶然露出颓废的模样,也令女人倍感心疼。
婚后男人若是忘了梳理头发,女人也要唠唠叨叨说上半天。
这难道是对爱的宽容? “亲爱的,我帮你梳梳头!”会让男人觉得温暖,也会不好意思。

爱是一个人充满勇气和诚恳的付出-----不一定有回报的付出-----付出的仅仅是信任、支持、理解和宽容。
爱是灵魂,会依附在如同血肉般的信任、支持、理解和宽容之上。没有这些血肉,灵魂也不复存在。

双方应该不求回报地信任和理解对方,你若是只希望对方支持和宽容自己,那就已经不是爱了。毕竟,爱是一种付出,而不是索取。若是其中一方开始索取,爱情也开始了退色。

请相信,真正想爱的人会留心你的需求,会为你的需求付出,除非双方原本就不是相爱的-----而这世上原本就很多这样的误会,让对方也误会了,让身旁的人也误会了。而这对男女的误会居然就是:爱情是享受,婚姻是忍受!而这误会足以流毒世间,亦为吾平生所不齿也!

各位,这世上就连自己都会经常和自己过不去,更何况是另一个人。你要爱一个人,就得了解Ta的脾气,Ta若有缺点,你应该原谅Ta。你若不能谅解Ta,谁还能谅解Ta?
风扬电容触摸屏
看來得好好檢討,最近發現老在噣嗦....
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
是啊,换一个角度看问题。

不钻牛角尖。

引一句圣经的话:

凡事等候,凡事相信,凡事忍耐,凡事盼望。
。。。。
婚姻和爱情?????
Originally posted by hellyqi at 2005-4-27 14:24
婚姻和爱情?????

这只不过是对一位朋友所发的:愛情是享受,婚姻是忍受 ,持有不同意见,说说我自己的意见而已!

毕竟,我是希望“有情人皆为眷属”。

眷,本义:回头看。关怀,喜爱,思念,留恋而难以割舍。

呵呵,小强

小强找一个TA来享受一下?
呵呵,不老的话题。。。
恩,说的很好,努力学习中.....
今天才發現原來這是小強的大作.......
想必小強將來一定會有美滿的愛情和婚姻.......

小强?

哪个小强?
不会是。。。。。。?
一时要做到并不难,可是,一辈子都做好,真的很难。
是啊,一辈子的事情。。。。。。。
支持楼主的观点.....我也是这样认为的....虽然我还没有看完...不过我知道大概的意思...

楼上的(我是僵尸我怕谁)没有看完就知道大概意思,够牛的:)

你现在结婚了吗,有孩子吗,你懂多少?
支持kinawold 的观点!!!