液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术资料] 1千多元也能建真正的家庭影院!

之所以称为影院最大的特征必须要有很大的屏幕,对于家庭来说至少在80寸以上,基本上就是电影画面要充满你的视野,这样加上音响,人才会产生强烈的临场感。世界最高档IMAX影院,就是用几层楼高的画面包围你,看这样的电影只有用4个字形容身临其境。只有大画面,才能达到看风光片心旷神怡,看动作片扣人心铉,看恐怖片吓个半死的效果。
    液晶电视是不行的,不够大。只有用投影。我的影院就用了自己做的DIY投影,效果非常之满意。自己做投影,并不是啥新鲜事物,好几年前就有,现在做的人也越来越多,连一些大厂也做起了类似的产品,如台湾著名电子厂商纽曼今年新推出的所谓投影电视,也不过是低端的DIY器件再加个漂亮点的外壳。市场趋热的原因很简单,由于近年液晶技术和电光源技术的进步,这种原理、结构很简单的投影效果已经完全可以满足家庭需要!从我自己做的效果来看,不说别的,朋友来我这里看了几乎没有不欢喜赞叹的,家用看高清电影绝对的享受!整个投影成本不过1500多,而且使用成本还很低,一只灯不过几十元,2000小时的寿命,怎么看也不心疼,要知道进口投影一只灯就要1000多阿,超级暴利。再把家里的电脑利用起来,买块德国坦克声卡,加上漫步者的音响,把电脑连根长线接到投影,再花100多买个幕(我试验后觉得和投白墙没啥区别),这才是真正的影院!还可以用100寸的画面玩电脑游戏,还有爽的,接根有线电视线直接就可以看电视!一个朋友来看了都傻了,说自己刚买的SONY液晶电视不过如此阿。
    本人自己的职业就是搞视频的工程师,后来在几个朋友的强烈要求下,找了几个志同道合的朋友,成立了魔方投影实验室,开始自己做投影的套件。由于大家都有共同的爱好,而且也不指着他赚钱,只想做出更好的投影。两年多的潜心琢磨,也买了市场上多款知名厂家的效果最好的投影,拆了研究,每天就是琢磨亮度、色彩、对比度如何做的更好,由于开始大多是朋友、同事要,所选的配件也是精益求精,几乎是捡贵的买,就是要做精品!
    看几张拍的效果图吧,专门请搞摄影的朋友用NIKON D200拍的,基本反映了实际的现场效果,www.diyigo.com我的论坛上有更多的现场照片,还有DVCpro25专业摄像机拍的现场录像!欢迎有兴趣的朋友共同讨论!

我在画面右侧

画面右下角的拿着遥控器的我的手

这是高清《指环王》的截图

换成拿手机

这是室内开了两张40瓦日光灯的游戏效果
风扬电容触摸屏
厉害 高手啊`,,怎么做一个也教教我
其实真的挺简单的。貌似神奇只不过你对他还不了解。可以到www.diyigo.com看看吧

不错,好资料支持支持
有意思。。。。。。。。。。。
挺有意思的东西