液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 发个口水帖子 (关于挖与被挖)

最近时不时的听说某公司在挖某公司的人,这家所谓的大公司你们开出的条件的确很诱人,但是有的时候这些技术人员这些工程师不光只是看钱的,还有一些感情因素!人家公司培养一个工程师也需要很多时间很多金钱,要挖就明着挖,不要这样偷偷摸摸的挖人,有什么意思呢?良性竞争嘛,你们这么大的公司还会在意那些“小公司”的“小工程师”吗?不点名,有的人看得懂!你挖的这几个人和我也有些交情,希望贵公司自重!以前全是口水话!希望看的就来看看,不想看的就让它沉下去
风扬电容触摸屏
这个很难评价,像华为中兴这样的大公司都经常互挖墙角,企业间人员的流动在所难免。员工要跳槽,首先得从公司方面来找原因,比如待遇比同行低,比如公司氛围不好,比如发展空间太小等等。虽然说公司培养了工程师,但如果工程师对公司有感情的话,我相信他也不会因为待遇差那么一点点就跳槽。-反过来说,如果别的公司提供要好得多的待遇和职位,那员工跳槽也算正常吧,毕竟人往高处走,不过最重要一点是要有职业道德,出去以后不能损坏原来公司的利益。至于责怪别的公司挖墙脚,那没什么意义,像猎头公司都经常是这样挖人的。
以上仅是个人的看法而已。
路过兄这话说得好含糊,搞得我一头雾水,哈哈。

不过,被人暗挖也是很正常的事,无论在哪个国家,嘿嘿。不知是不是你被挖到脚了
人往高处走,水向低处流........这是自然定律
归根到底还是挖!还分什么明的暗的!多余!
只要鋤頭好,不怕牆腳挖不倒
人往高处走,水向低处流........这是自然定
说的是凯旋吧,兄弟,就那样的老板谁都会走!不奇怪啊