液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修讨论] 19寸液晶屏开机瞬间完好,立即左半部分花屏,右半部分显示正常的原因(多图)

19寸液晶屏左半部分黑屏无显示,右半部分显示又完全正常,好好的显示器只能当半个用
正好是从中间分成好坏两部分,是屏线断了吗?

半边花屏

半边花屏

关掉1秒内重开半边黑屏

关掉1秒内重开半边黑屏

开机瞬间抓拍图像是完好的

开机瞬间抓拍图像是完好的

然后就立即花屏了

然后就立即花屏了

屏坏了,LG的屏吧,Y轴排线坏了!

应该是LG19寸的屏,前一段时间一批19寸显示器都这要的.
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
屏的型号 HSD190ME13,排线坏的话,怎么会开机瞬间正常,也能显示动态图像呢?
屏电压转换电路出了问题?
去掉固定屏电路板的3个小螺丝,也就是去掉电路板的地线,手指接触到屏铁壳上,开机花屏的内容随显示的内容变化,电路板接地则显示的内容是固定的,不跟随显示内容变化
怀疑是屏线坏了,有些地方有想不通,先传个图给大家看看,帮忙想想办法,图片是放大10倍的
小弟有同樣的問題,請教高手們,屏線真的壞了該怎樣連接呢?
原帖由 wol123 于 2008-1-14 19:27 发表
怀疑是屏线坏了,有些地方有想不通,先传个图给大家看看,帮忙想想办法,图片是放大10倍的

tab replacement is the only way to fix.
从诺基亚手机的听筒的音圈里用丙酮浸泡后分解抽出的漆包线是我们能弄到的最细的铜线了,细到肉眼几乎看不见...用脱漆剂脱掉表面绝缘漆,并上好锡,这个位置下的焊接是不能用传统的电加热烙铁来接触焊接的,否则不小心弄断更多的线哭鼻子都来不及哦.用台湾产的超声波烙铁对断线点局部照射加热,小心地焊住一边,用11号手术刀压住焊好的一边,再小心地焊好另一边.(不能两边同时焊,要用手术刀压住给一边冷却导热,否则焊了一边另一边又掉了)两边焊好后,用手术刀轻轻地切断多余的线.
我认为一段焊到电路板上,另一段焊断点,能降低维修难度
屏线估计没断,图像上显示的洞是污垢,但有两处受伤的痕迹,测量屏各组电压 24V  -6V 3.3V 4.8V,除这两处有受伤痕迹外,其它地方未发现问题,挤压屏线也未见好转,估计屏线没问题,新的发现是手指靠近屏线,并未接触屏线,能显示除图像,但有跳跃的竖线

手指未靠近屏线,显示的定格画面

手指未靠近屏线,显示的定格画面

手指靠近屏线,显示出了图像,但有跳跃竖线

手指靠近屏线,显示出了图像,但有跳跃竖线
就是哪颗TAB坏了
請問這tab哪裡有賣? 連接方面用鉻鉄可行嗎?
今天用显微镜也没找到屏线断的地方,我放个块薄贴片在上图手指TAB处,也能出闪烁的图像,烤机中,希望能出现奇迹,怀疑是TAB损坏,哪里有换TAB的地方?成功率多少?
大家分析的都很细致```学习了,特别是9楼的朋友焊工肯定很牛``
用热压机修复.还要看有没有材料
狠压该DRIVER IC 处 和ACF结合处,未见好转,对该IC加热,开机会半边黑屏,该IC冷态,开机图像瞬间完好,不解的是一个IC故障,怎么会半边屏花屏呢?要是接触不良的话,怎么又开机瞬间完好呢?

个个都牛屁的要死了!呵呵!

真是没有办法!那就用焊铁焊吧!
看下最新进展,告别了黑屏,就剩下最后的1/8,估计要好修的多了,左1/8处偏蓝色且闪烁

哎。。。还是楼主厉害哈!!!

一边搞显示器 一边搞  硬盘 PC3000
可能是第一颗的Source IC与PCB接触不良所致,最好是把TAB取下来从新bonding。
很有恒心啊楼主,佩服佩服要我早就报废了
很多屏上的TAB信号(同步?)是串联的,左右两边独立,所以会坏一个黑一半。

回复 18# 的帖子

用什么方法把屏修好的,热压TAB吗?
JK625BB0BG 这TAB好找,本人从事LCD热压,有需要可以帮你换掉!
HSD190ME13后面应该还有后缀吧,比如HSD190ME13-A00、A02等.从你描述的现象看就是左边的第一个TAB IC坏了.烙铁是焊接不了的。只能热压了。瀚宇的屏,市场上还比较多,材料比较好找。维修的价格不是很高就可以维修好了。如果需要可以联系。本人现在从事LCD屏维修。