液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术资料] 教你如何写液晶驱动-《点阵LCD显控驱动程序编写指南》

【原创】系统地详细地讲解了点阵LCD液晶显示模块的驱动编写方法,供大家交流,尤其适合刚接触LCD开发的朋友。
[12月3日声明]最近我书的资料被出版在一本教材,而教材的作者未提前通知,这种行为坚决抗议!

为了维护版权,需要的朋友可以查看这里:
http://shop35039656.taobao.com

目录
1. 这里说的LCD指哪些 4
2. 以MzL02 LCD模块为例 5
2.1. LCD模块的结构 5
2.1.1. 结构示意 5
2.1.2. 显示RAM区映射情况 6
2.1.3. 行、列地址 8
2.1.4. 其它 8
2.2. LCD的接口 9
2.3. LCD控制器特性 10
2.4. LCD驱动的基本流程 15
2.4.1. LCD模块的连接 15
2.4.2. 控制LCD模块显示一个点 16
2.4.3. 利用LCD控制器的特性 18
3. 点阵LCD的驱动与显控 20
3.1. 基本驱动程序(LCD_Driver_User) 21
3.1.1. 端口配置头文件LCD_Portconfig 21
3.1.2. MCU与LCD基本时序控制程序 22
3.2. LCD的初始化 25
3.3. 绘点子程序 26
3.3.1. 基本绘点函数 26
3.3.2. 一些扩展的基础功能函数 28
3.4. 驱动配置头文件LCD_Config 29
3.5. LCD驱动功能接口程序(LCD_Dis) 32
3.5.1. 基本绘图功能函数 32
3.5.2. 字符显示功能函数 38
3.6. 字符显示原理 38
3.6.1. 字符与字模 38
3.6.2. 字模与字库 41
3.6.3. 用点来绘制字符 45
3.6.4. Mz的驱动中提供的字符显示 47
4. Mz_MenuGUI菜单应用 49
4.1. Mz_MenuGUI 49
4.2. Mz_MenuGUI的源码分析 49
4.3. 定制自己的Menu菜单界面 49
5. 图形显示 49
5.1. 用字模工具提取的图像字模 49
5.2. BMP文件显示 49
5.3. JPG文件解码显示 49
6. 移植通用版LCD驱动程序到另一颗MCU 50
7. 移植通用版LCD驱动程序到另一块LCD 50

淘宝店铺新开业有促销液晶显示模块活动!

风扬电容触摸屏
感兴趣的朋友可以到店铺看看!
lzx4210@126.com

也是做这个,希望能多交流
感兴趣,能不能给一份?谢谢了
kidem06@hotmail.com
新手,能不能给一份?谢谢大哥了
anything2003@126.com
我刚接触这一行,能否给我一分.谢谢了.
zlp217599@sina.com
哦,兄弟我正需要这方面的东西,能发一份给我吗?谢谢
XMLCD@126.COM

回复 #7 terminator19 的帖子

wanghuaqiang110@163.com我需要  楼主给我发一份   感激

回复 #1 jwins 的帖子

俺是新手 也做这个 给我一份也学习学习 谢谢!~

初入此行 学习中给我一份学习学习  TKS!zaijie3564873@163.com

资料发送

以上的朋友,资料已经发送到你们的邮箱,请注意查收!多谢支持!

感兴趣,能不能给一份?谢谢了  我的邮箱tommyny.0301@163.com

很想学习驱动方面的知识,能给我一份吗?
muyefly@foxmail.com  非常感谢!

请问有没有三星的液晶驱动IC资料啊

能给我一份吗?谢谢
ryan0035@163.com
哦,兄弟我正需要这方面的东西,能发一份给我吗?谢谢
zenghaitao@msn.com
其实大家可以去Lz的blog上去下啊
http://blog.21ic.com/user1/4580/index.html

我看了,很不错的一本书
lz谢谢了
恩啊, 就是要学习下写驱动谢谢
太深奥了!但可以了解!

新人,帮帮忙,给我一份,谢谢

新人,帮帮忙,给我一份,谢谢
software10@163.com
不知楼主现在还能分享资料不?
兄弟我正需要这方面的东西,能发一份给我吗?不胜感激!
zhc_97@163.com
主要从事LCD液晶开发工作,希望可以交流!gwq1682009@163.com
dangdang上有卖吗?
不得不顶的一帖!感谢楼主分享。