液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术求助] 抓狂中!笔记本显示屏中间部位出现有一条线不亮了,二个像素宽。

这个是硬伤么?怎么维修,花费大概是多少呢?愁死了,不太懂液晶屏阿
风扬电容触摸屏
要修屏了
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
这个估计要很多钱了 准备1K以上吧

我一个外接电源就要600,简直是打劫  还好自己搞定了
是垂直的线还是水平方向的线??
是垂直的线还是水平方向的线??
有可能要将有线的那颗IC重新Bongding一下。
我的本本也出现过这种情况,但后来被连续烧机3个昼夜,好了,亮线没有了,估计是IC脚接触不良
可能是驱动芯片有问题了。
试试重新把驱动芯片的程序再烧一下吧。
IC坏了的可能性较小,如果是水平线缺陷的话,应该是 gate线有问题,如果是垂直线缺陷的话,应该是source线有问题,可能是线路刮伤,也有可能是腐蚀了,如果不出现意外的话,你就准备换屏吧.

高手

原帖由 zhangshu_588 于 2007-8-11 21:14 发表
IC坏了的可能性较小,如果是水平线缺陷的话,应该是 gate线有问题,如果是垂直线缺陷的话,应该是source线有问题,可能是线路刮伤,也有可能是腐蚀了,如果不出现意外的话,你就准备换屏吧.

呵呵,看了这么多,就你厉害。顶!
应该是接触不良  重新BONDING一下会好的!!!!!!!!
我劝你还是不要修的好,直接换屏算了。
如果是IC坏了,重新Banding一颗IC。两个像素宽,估计是面板ITO走线短路了,那样的话这块屏只能报废了(也不是不可以修,我们厂内对此类线不良的修复,是用镭射机将坏(短路)的像素单元打掉,不过这种设备单台三十多万美元,修复价格有点高)
总的说来修复价格都不会低,建议换块屏来的方便
原帖由 zhangshu_588 于 2007-8-11 21:14 发表

帅哥,请问你也是做FMA的吗?哈哈!
高手不少啊