液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 关于蓝底色白字负像显示液晶问题

在蓝底色白字负像液晶显示是否有深蓝屏和浅蓝屏之分呢,我刚做这行不久,对于其中一些东西还是不是很明白.还有就是在这种液晶的生产中是否每批玻璃的颜色都会不太一样呢,是什么原因造成这样的现象呢?有知道的朋友请告知,谢谢!
风扬电容触摸屏
主要是偏光片的原因,每批偏光片的颜色都有可能有差异,一点差异就可能导致颜色的不同,可以尽量避免,或者调整电压!
二楼的整个就胡掰!是液晶的延迟量造成的。
支持二楼的说法,三楼的你不懂别在那乱说,
支持二楼的,三楼的滚一边去,你不是胡掰吗?还跟液晶有关,自己回去查查在讲,有病
不懂,学习下,我看过有的很深的,有的很浅
看看   还是不清楚   谁能说的明白点啊
rui0624 (上海液晶小子) ——2、4、5楼的傻X,,就你的水平,还叫别人滚一边去,自己滚一边去

你到底懂不懂LCD?

偏光片的颜色用什么表示?你知道么?公差是多少?

你懂显示模式吗?蓝底色白字负像液晶显示是如何实现的?

调整电压还能调节蓝底色白字负像液晶显示的底色?
可笑之极!就你这点道行还在那大放厥词!
这应该是跟本身的玻璃有关系吧?其实我不是做生产的,也不是很确定,但跟电压肯定没关系的,驱动电压要调也是调的对比度
与Retardation量有關!
在同批量生產中Blue模底色有差异,我覺得主要因素為d,盒厚的上下偏差.
可以通过偏光片的角度做部分平均,但主要原因还是盒厚,这点可以测量做比较得出一个最佳值.
大家不要人身攻击嘛,自己觉得不对的可以不听嘛,大家相互学习