液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pech007

[技术求助] 17寸中华屏出现白屏故障

三组电压都没有?你测的是哪一点的?是输入端的什么地方?
风扬电容触摸屏
真诚光电:
     那三组电压是屏体的输入端:即屏体的FPC软排线处,共有A/B/C/D等七八处吧,每组的电压都是并在一起的.
    现在的情况是,测量+5V的输入阻抗均正常,将主IC拆除后开机,电压降为2.8V左右,稍后那个N2Z2的MOS管就冒烟了,我将AAT1107与MOS管及2A的三极管同时更换过的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
真诚光电:
    我测量的三组电压的位置为:C304 3.3V,C305 12V,C306 5V  (正常的电压,如附图)

另:我这两块屏曾送到华强北维修过,发现C220及D204位置元件被更换过,C220我已用电容表测量更换OK,但D204位置二极管无法找到原器件,(测试原二极管正向阻抗为200左右,分析为锗管)我用一阻抗相仿的二极管代用的.

本帖子中包含更多资源

x
真诚光电:
     再将上述的第二个问题点的图片发过来,帮我看看!

本帖子中包含更多资源

x
各位大虾:
    多多指教啊!

本帖子中包含更多资源

x
在第二幅图片中的D202中没有了。
那个4R7的电感你没换吧。
真诚光电:
   第二个图片中,Q202位置的那个MOS管我取下来了,它下面那个D204的二极管我是用代用的,不知行不行?那个电感我只是取下来过,用LCR仪测试OK,没有更换!

本帖子中包含更多资源

x
哈哈哈 ,谢谢了阿!!!!

本帖子中包含更多资源

x
你装上这两个元件后测得的电压是多少?
真诚光电:
   那三组电压没有,+5V输入端电压拉得很低,主板的指示灯都不亮,一会儿那个N2Z2的MOS管就冒烟了!
我也不敢再充电了!没有那么多的元件烧啊!

本帖子中包含更多资源

x
最后两个屏我实在没有办法了,只好退回给长城,赔款1500元,心疼啊!
不过回想一下,从8月份至今,我公司共计烧坏屏12块,自已修好了10块,算来损失还比较小了!
从此谢过各位了,
谢谢液晶之家提供这个交流平台!
谢谢真诚光电的无私指教!!!!

本帖子中包含更多资源

x
学习  受益   爽歪歪

本帖子中包含更多资源

x
感谢LZ的资料,好东东就应该大家共享,谢谢!
大家都是高手啊!学习了。谢谢!

回复 #38 pech007 的帖子

不用客气,以后如果有遇到这样的问题的话,如果不知从哪下手的时候,记得先不要去动,可以先与我聊聊,交流交流,我想那样的话对你的维修会有帮助的.
是CPT 什么型号的啊?
170EA02?
170EA03??

170EA07?
170EA08??
170EA07Q??
170EA08Q??
上面讲的屏是:中华170EA07
顶学到不少东西哦、
那电感怎么找呀,我换了那个AAT1107和那个MOS管用什么代换呀
真诚广电,你好,我这有两个中华屏CLAA170EA02,都白屏了,4R7电感相连的管子是标的是PV,与100J电感连的标的管子是R2A,4R7电感怎么找呀,这个R2A我换过了,AAT1107也换了,就这个标的PV的管子不知道用什么代,请指教下
換Q202,試試看 可找N-MOSFET 耐壓20V 電流2.2A 以上的就可以了 接腳由左至右(左1=G  中上2=D  右3=S )
学到不少东西!!!!!
高手,绝对是高手,有学习了一次
那位高手能告cpt s170ea07s屏上几个电压各是多少,先谢