液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] LCD後制程工艺及不良解析(珍藏版)

LCD後制程工艺及不良解析(珍藏版)
个人收藏,转贴共享.

LCD後制程工艺及不良解析(珍藏版).pdf

982.38 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 440, 下载积分: 贡献值 -1

LCD後制程工艺及不良解析(珍藏版)

风扬电容触摸屏
是转贴啊,没有什么特殊啊!
不管怎样,谢楼主!!!!
我为什么不能看啊,!!!!!!
怎样才能够看到帖子啊,搂住
还比较全面啊,谢谢楼主
我说 能不能把门坎降一点呀!
好东西啊!下次多发点哦!感谢楼主!
好资料!看看那!正需要
好东西
但看不到
可惜
工作改善的六大步骤

工作改善的六大步骤
一.        选对改善主题的对象
a)        区分短期临时性工作与可广泛推展的工作
b)        改善项目:
i.        人机配合与多人配合的改善,
ii.        动作本身的改善,
iii.        作业条件的改善,
iv.        作业员本身素质与心态的改善(绩效管理PAC)
1.        库存周转率
2.        产销周程期间
3.        人均生产额
4.        在制呆滞日数
5.        作业率(稼动率)
二.        观测及记录现状事实
a)        作业流程,操作条件,细节动作
b)        计量化表示,系统化记录(流程程序图<操作或加工,检验,搬运,停滞,储存>,动作对动图)(左右手的配合)
三.        检讨现状并质疑,找出问题点
a)        5W1H
b)        5Why(where  when  who  why  what)
c)        特性要因图,主因:人,机,料,法,衡量检测,环境
d)        针对5个事项质疑:
i.        有价值的事项-操作,留在最后改善
ii.        阻碍型的浪费-搬运与检验,必要之恶,第二优先对象
iii.        完全的浪费-停滞与储存上,优先检讨与改善(Just In Time)
四.        针对问题点,构想改善方法
a)        剔,合,简,排
b)        针对操作:
i.        省力化,
ii.        省人化,
iii.        省时化,(多餘的動作去掉)
iv.        抑减准备工时,
v.        提升良品率
c)        针对检验:
i.        省人化,
ii.        无检查化,(防呆)
iii.        省时化
d)        针对搬运:
i.        搬运距离,
ii.        搬运方法,
iii.        逆搬运
iv.        一次搬运量
v.        搬运容器(線架、週轉架)
vi.        搬运人(選擇人)
vii.        搬运盲点:装卸作业,物品的放置状态,逆搬运
e)        针对停滞:
i.        干涉性停滞,
ii.        制程移转设备因素停滞,
iii.        流程作业方式因素的停滞(横式配置),
iv.        派工与管制因素的停滞
f)        针对储存
i.        储存期间的缩短(MRP物料需求规划,MPS主排程,BOM bills of materials)
ii.        提升用料的及时性(JIT)
g)        动作分析改善技巧:
i.        人机程序图(时间线,作业员线,机器线)
ii.        多人复式程序图
iii.        对动图(左右手)
1.        第一动素:伸手,移物,抓取,对准,装配,拆卸,应用,放手
2.        第二动素:寻找,选择,检验(防呆),计划(TWI),预对
3.        第三动素:持住,迟延,故延,休息
iv.        动作经济原则
五.        建立实施计划
a)        制定计划,经常跟催
六.        推动及检讨成效
a)        工作抽查/全时监控与记录
i.        观测对象:人或机器,人机当时发生的事项状况,
ii.        执行步骤:设计工作抽查方案,执行抽查观测及记录,分析统计,依分析结果进行改善
好資料,看了知識又有增長~~~支持
好东西
但看不到
可惜
好贴子啊!!!!!!!!!!!!
好东西呀 :)
好像是比較老的資料了吧?!
講的基本都是TN STN HTN的東西,好像沒有提到TFT吧。
感謝樓主的無私吧
终于可以看了。。。。。。。。
好资料!!!我支持!!!
我为什么不能看啊,!!!!!!好东西
但看不到
可惜