液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PCB板价格可参考吗?

PCB行业厂家提议公布一般PCB(单面至十层,FR-4,1.6mm)市场参考价格,然后逐步增加完善供行业参考。经与会厂家提供价格参考信息汇总计算,行业协会认为以下为一般PCB最低市场参考价格。
  规格1:刚性PCB,FR-4,1.6mm,批量20平方米以上
  单面:人民币530元/平方米
  双面:人民币780元/平方米
  4层:人民币1430元/平方米
  6层:人民币2200元/平方米
  8层:人民币2830元/平方米
  10层:人民币3700元/平方米
  规格2:挠性PCB,FR-4,PI基料,压延铜箔
  单面:人民币1800元/平方米
  双面:人民币2500元/平方米
  4层:人民币8000元/平方米
  注:1)由于PCB外形、工艺要求等千差万别,以上为一般标准PCB最低参考价格。
    2)军用PCB、特殊要求PCB、通讯大背板等除外。
          3)PCB原材料成本构成(铜:约占PCB生产成本的15%左右),覆铜板:约占PCB生产成本20%左右)。
虽然说是行业参考价值,但是我们的供应商总是因为孔径之类的参数来要挟我们的高价,0.2的孔径很难吗?一般的PCB厂能做吗?好迷惑。
风扬电容触摸屏
怎么没人看呢,难道大家现在都不用PCB板了吗?

我再看呀

不错,这个资料值得收,可是价格好像普遍偏高
行情好像有點高了吧!
可是我们目前做的比这些单价还高
那你该另找供应商了
你們用量是不是不多,這個行情扔點高了,要再找供應商
好象真的很贵哟,楼主价格有商量吗?
very useful stuff thx a lot
顶,,,,,,,,,,,谢谢楼主分享
楼主的价格都偏高了...
价格高很多啊。是哪时整理的。