液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术讨论] 有那位高手知道屏的Vcom意义

屏驱动中有校正图像GM1、GM2及Vcom那位高手能谈谈其真正的作用吗?
 本人只知道GM1、GM2是校正图像中的灰度,但对Vcom不了解。。。。。
风扬电容触摸屏
vcom,就是时序控制!
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!

同感

这个我也不明白,请哪位高手谈谈啊
公共端电压吧
好像可以控制flicker的大小
VCOM为接到Color filter板透明电极的电压,所有Dot的Data需要与之比较得出电压差控制Dot透光率,再通过Color filter得到色彩。
VCOM为接到Color filter板透明电极的电压,所有Dot的Data需要与之比较得出电压差控制Dot透光率,再通过Color filter得到色彩。
Vcom即为衬底电压
请问楼上,Cs on gate的设计也是这样与Vcom比较得透光率吗?谢谢
看一看谢崇凯的资料保证你能理解很多东西。全套我都发过了。
原帖由 kingbaby 于 2006-12-5 15:12 发表
Vcom即为衬底电压

对的,
根据消FLIKER的方式不同,VCOM的电压和波形也不同.用得最多的应该是1/2行频吧!
VCOM是一个补偿电压,gate开启,source电压对像素进行充电,当gate关闭时会把source电压拉低,产生压差,外加VCOM就是用来补偿这个压差,使加在液晶两端的电压是准确的电压
yunyan723 发表于 2006-12-25 16:18
请问楼上,Cs on gate的设计也是这样与Vcom比较得透光率吗?谢谢

VCOM就是common电极,这个与它的位置无关吧,不知道理解的对不对啊
不错学习了。。。。。。。。。。