液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术求助] 那位用过模拟屏?

能介绍一下模拟屏怎么来写驱动?例如at070tn01,有谁用过,给讲一讲。我要搞这方面的开发.
风扬电容触摸屏
你有什么样的问题?能否问具体点?AT070TN01是群创7"模拟屏
蝙蝠侠 您好群创7"模拟屏AT070TN01,数据是不是从Vr、Vg、Vb口送入的,如果是16×16的汉字,数据怎么送,是不是还要做转换?
    大侠要是用过此屏,能不能具体给我讲讲驱动控制流程?我是新手,要用cpld来驱动AT070TN01,以前没搞过,请教一下!
模拟屏一般不是这样驱动的,模拟屏一般用在AV产品上,主要是用在portable dvd上,一般的驱动思路是portable dvd的mpeg2解码器输出cvbs信号,然后通过一颗video decoder解成模拟的RGB信号送入屏,同时有一颗匹配的tcon ic提供时序信号。cpld只能提供数字信号理论上是不能驱动模拟屏的。osd菜单一般是通过专用的ic或video decoder中的内嵌osd模块来完成的。
但是,我买了群创的7寸at070tno1而且带了驱动板,它是用cpld驱动的。是通过调节电压,然后由r、g、b三条线送入。我现在就是不明白r、g、b三条线,怎么实现八位数据的输入呢?
我也不太清楚,群创的demoboard并不是用CPLD来实现的,如果用video来实现video decoder的功能太复杂,基本上没人这样用,我估计cpld只是实现一个时序控制的功能,你帮忙看看板子上还有没有其他的IC。
因为RGB三条是模拟数据啊,直接采样送到液晶器件上就好的。根本没有8BIT数据的概念,有空你到液晶应用技术版块看看我回复的帖子,那里面有比较详细的解说
板子上没有其他的ic,都是通过cpld来控制屏的接口信号,r、g、b三条线接了驱动和电阻,然后输入到屏上的。我现在也想这么搞,不知行不行?
你告诉我怎么上传资料,我上传一个at070tno1的资料,你帮忙给看看。
不用传了,我知道规格
好像是通过r、g、b三条线实现256色,好像是利用占空比实现的
点屏问题已经解决了,那位能告诉我抖动算法或256级灰阶怎么实现?

驱动方案

我这边有现成的驱动方案VX1828如果有需求请来电13923792063
屏已经点好了,时序对了。就是不懂抖动算法和256级灰阶怎么实现,那位高人给指点一下
tonyxia你好:
            有没有关于抖动算法和256级灰阶的资料。若有,能否传一份给我。
mail:mschj360@163.com
若大个论坛,没人知道抖动算法和256级灰阶,简直是悲哀
我正在做一个用CPLD驱动模拟屏的控制器,一起顺利  呵呵
学习下。。。。。。。