液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点屏者!

点屏者,使屏亮之之人,但凡TFT,无不可点之屏,重中之重,在下认为线材。

点了两年的屏了,最爱惜的手中如救命稻草的线材,和置人于死地的高压条,令人爱不释手,一根定义全对的线材是点屏最重要的,故点屏实为跳线,目前看来,大部分SCALER均制作的兼容性极强,集成度极高,也因此,程序变得不是那么重要,但是对于某些年代比在下不分伯仲的PANEL,还是需要才程序上进行修改的,但也全都是在一条好线的前提下。

小弟西北人,在下认为一根线材就像西北黄土上刀客手中的马刀,无之,寸步难行,被人斩落于马下,程序只是刀客的暗器,非到用时,不会出手。

每次回想起深圳的兄弟们拿着自己跳的线,反复就是点不好PANEL的时候,出手助之,多者为跳错了一条或两条开关,哈哈!【www.fpdclub.net

卖弄一番,实在爽乎,在此也十分感谢以前帮过我的兄弟。
风扬电容触摸屏
PANEL原为深圳一带点屏技术的第一高手,可惜跑到上海发展,以后华东的兄弟有福了。有什么难点的屏可以找PENAL帮忙,也可以找他要一些相关的A/D板等液晶配套产品。
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!

不知道偶什么时候可以成点屏高手?

哥哥,什么时候有空教我两招,照下门面,我用gprobe4改zan3l,搞了半天,连连接都连接不上,不知道那里有误,还请指教

忘记联系方式

偶的qq是:23901382,望有心人指教一二

GPROBE应用

该软件为GENESIS开发的一款针对其芯片的开发调试软件,但每颗芯片会针对其有一个驱动软件,为XXX.GPD,如ZAN3L就是ZAN3.GPD这个软件一般只有开发公司才会有!目前小弟也没有!还请自行寻找。

还有BUAT要设成57600而不是115200

能不能说一下在计算机和驱动板之间还要一些什么硬件??

就是说除了装了GProbe以外,还要些什么东西?
当然还要有串口线了,是通过rs232来通信的.
数字屏都比较容易点亮,但模拟屏呢?楼上的兄弟有没经验可分享?
有没有点板的啊。。。。。。。。
点板????什么意思?
Originally posted by gm5120 at 2004-11-9 07:20 PM:
有没有点板的啊。。。。。。。。

这里很多的说,PANEL和SANHOO8848都是

多谢行风大侠的指教......已经可以连接到了.....

不过还有一点.我不知怎么用那个GProbe4...有没有相应的教程
真的不错呀。学习了。
连好线好,打开gprobe,先看看驱动板是否可以跟pc通信,如果可以,那就可以直接读写
scaler的寄存器啦
我看不明白。。。
测试是否连通,在命令行那test
高人
太好了

那我以后有问题就有人找了

省的我自己在那下琢磨!

hoho~~~~~~~~~~
不懂 新手 不好意思
楼主是否可以说说如何把笔记本的屏改成台机用的LCD。谢谢!
就是,给一个实例来
Originally posted by hhclz at 2005-1-18 11:03:
就是,给一个实例来

倒,建议你移步到 液晶维修与DIY 看一下
??好像都不懂耶
那个GProbe4、GProbe3 本人都比较熟识,有广州的朋友可以到我的柜台那里看看,我会教你怎么用的。或通过QQ:109498857视频教,但要在我比较闲的时候才行的哦!!