液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[共享] 生命是丰富的----献给这里的朋友们!

人生的色彩,该以怎样的笔墨去描绘,又该以怎样的感觉去审美,以怎样的心灵去宽容?一个人活在世上,做的事若是他想做的,他岂非就已很满足了?一个人无论活多久,只要他的确有些事值得回忆,就不算白活。

不同的人会有不同的生活目标,或者没有目标;所以,不同的人的生活有不同的色彩,或者是空白!人活着究竟是为什么?拥有名利、荣誉、地位?还是内心的舒适、坦然、平淡?

一个已经拥有一切的人,还有什么乐趣?这个世界上还有什么值得他去奋斗争取的事?  那么他活着是为了什么呢?难道只不过是为了“活”而活?一个人生命中一定要有一些值得他去奋斗争取的目标,这个人的生命才有意义。

生命的意义,本来就在奋斗。 你并非一定要享受奋斗的果实,奋斗的本身就是一种快乐,就是一种享受,那已足够补偿一切。 所以你耕耘时用不着期待收获,只要你看到那些被你犁平了的土地,你种上的粮食或者果树,你就会觉得汗并不是白流的。你就会觉得有种说不出的满足。只要你能证明你自己并不是个没有用的人,你无论流多少汗,都已值得。这就是生命的意义,只有懂得这意义的人,才能真正享受生命,才能活得快乐。生命是多么的开心,多么的丰富。

殷秀梅《祖国啊!我永远热爱您》里面有句歌词很好:朋友来了,有好酒,若是那豺狼来了,迎接他的有猎枪!

我曾经深深的觉得:一个人,有朋友、有酒还有自己的梦;就很满足了!

只要大家真正能够了解友情的存在,就算你以前是王八蛋,就什么都不必再说了。世上有比友情更令人感觉温馨的吗?好酒难得,好友更难得。没有朋友,死了算了。有的人与人之间,就像是流星一样,纵然是一瞬间的相遇,也会迸发出令人眩目的火花。有的人与人之间,就好像磁石和铁一般,一遇上就很难分开,这大概也就是别人所说的缘分,这大概就是生命的色彩。

朋友,是这个世界上最令人愉快的东西。友谊,更是这个世界上最不能缺少的东西。友情是累积的,爱情却是突然的。友情必定要经得起时间的考验,爱情却往往在一瞬间发生。爱情?爱情的感觉,应该是甜蜜。温馨,绝对是友情的感觉。

有许多的朋友之间都是这样的,虽然经常相处在一起,却从来都没有想到过要去发掘对方的往事,当然更不会想到要去发掘朋友的隐私。朋友贵在知心,只要他是真心与我相交,我又何必计较他?

交朋友并不一定要交能够互相利用的人。交朋友通常是“不为什么”的,只凭一股气:一股侠气,一股血气,一股义气!

[ Last edited by kinawold on 2004-9-20 at 20:56 ]
风扬电容触摸屏
寫得好!
三年不鳴,一鳴驚人!
朵朵出手如此不凡,讓我這個"心情之窗"的版主如何去執筆......
苦惱ING.......
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
高手就是高手 ,说到俺心坎里去了!
........................................................................
写得真不错,我喜欢!
好!写得太好了!
我就说嘛,朵朵这么豪气万丈的好文怎么能不受欢迎呢?
Originally posted by 小鱼儿 at 2004-11-10 20:29:
我就说嘛,朵朵这么豪气万丈的好文怎么能不受欢迎呢?

各位谬赞!
007,有深度!!!
有内涵!!!
老兄,你高啊!你寫的正是俺所感觉到的,好文彩。。。。。
同意

PF

前几天,一鬼佬问我,
"你这么辛苦为了什么啊"
"MAKE MONEY"
"钱拿来干嘛"
"买车买房"
“然后呢?"
"旅游"
"然后.."
"回家"
"然后呢...?"
"不知道"
"无聊!"

对话结束,我还是不能明白,于是我在思考,思考生活的意义,我不敢说生命的意义,生命二字太沉重了,沉重得有时让你透不过气来...有时也会无奈的自问"人活着到底是为了什么啊",走了这么久的路,依然还是不能明白.
一直以来,只觉得让身边的人幸福快乐,让自己幸福快乐,那我就是世界上最幸福的人了。一直在努力着,从没有放弃。一朋友打电话告诉我说在网上找到了心爱的人,准备年底结婚,那一刻,她所有的幸福快乐感染着我,那种幸福是特别的,也许就象你说的是温馨。爱,虽是甜蜜,但也有太多的酸楚苦涩。。朋友,友情,温馨溢满心田。
也许,我会为了生命的意义追逐一辈子吧。
如此生花妙笔之合璧  !!然以温馨溢满心田!!!!
人生之一感悟,透人心扉
人生之一感悟,透人心扉
生命是如此珍贵的,与其浑浑噩噩的去虚度,不如真心真意的活出精彩,谢谢楼主的帖子,让我在繁忙的工作之余重新审视生命的意义。

回复 #15 天天吉他 的帖子

可以看看!!
许多人说网络是虚幻的,可是从这里我看到了真诚, 真情,真实.我很感动,感动于你的感悟.人生很不容易,活得明白也很不容易.相对于这个世界我们何其涉小,也正是我们这些平凡的个体成就了世界.但愿我们每个人都不轻贱自己,我们很普通,我们也很独特,我们是这世界上绝无仅有的一个.让我们每个人都能活得精彩,活得快乐!!!!!!!!!!!!!!!
朋友可交!
人生是体验成功与失败、欢乐与悲伤的大舞台
老板你這文字是不是盜版的哦
我雜個好像看過叱
楼主说得好啊!支持一下
我喜欢!
我喜欢!
我喜欢!
而我,却要面临失业的痛苦!