液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆风飞扬

液晶DIY制作系列(3)—— DIY流程篇

学习了,谢谢!谢谢!
8错8错...
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
真是好啊,不用到处找啦

回复 #9 samchow 的帖子

别出心裁 :lol: :lol: :lol:
增长知识!谢谢楼主!
原帖由 信天游 于 2004-11-26 03:20 发表
通电检测

最后是信号测试,如果你做的是三合一的产品,别忘了,出了以上的电视信号需要测试外,还有AV和PC信号需要逐一测试。

一般而言,一台DIY好的机子如果连续用上4个小时而没有问题,就基本可以放心 ...

真是高水平的好经验。谢谢楼主了。有没有详细介绍:

(3、液晶屏线   确认类型是否和屏的接口一致(TTL或LVDS或其它),线的定义是否和驱动板输出定义一致;)这第三条中如何分辨屏和板上接口的定义的文章?
请教一下,各位自己DIY的时候,对于静电这块是不是也会特别注意的呢?我这边是防静电设备的生产商,客户还是以代理商为主,目前想了解一下终端客户的市场,在液晶屏相关部件的市场只了解到,做导光板时会用到离子风机(目前唯一一家做15寸板的客户),做背光的也会用到,但是其他的也不太了解,请教一下各位,谢谢!
高升防静电设备公司
蔡先生
QQ及邮箱:504260822@qq.com
呵呵,液晶显示器,的配件真的比diy电脑简单,现在就是不知道怎么写驱动到驱动板上去
呵呵,液晶显示器,的配件真的比diy电脑简单,现在就是不知道怎么写驱动到驱动板上去
我有个老的IBM笔记本
屏幕是否可以改成液晶电视啊
12'的
谢谢.....................
这个……全都是高手啊!
超强精华贴!真是佩服老大啊,谢谢分享,学习了!
我有17寸的现代显示器M170EN05,屏还是好的,我看了一下,好像是4灯、宽口,LVDS接口的。想购买三合一板子全套配件改装一下,不知哪里有卖的?请有货者帮我确认一下接口情况并发邮件我 hbhgmm@163.com   谢了!
感謝樓主分享 已收藏

回复 8# 的帖子

xiexie wo shi gang lai de
说明得很详细了,是份好资料,我要好好收藏。
请问DIY最难是不是认屏线和接口,还有程序如何区别啊
牛人啊,顶晒
自己动手别提有多爽啦
我要好好学习
俺正想从旧本本屏,改成电视,,,正在努力学习中.多谢楼主
学习中,谢谢LZ。。。。。。。。

顶啊!!

呵呵,很好很强大,我正在学习
看来有空就把家里的15寸液晶屏给拆下来,也买一套套件回来DIY一下,非常感谢楼主的无私奉献,学习了不少!