液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

HITACHI 10.4"的改造(值得大家看看,以后就不会走弯路了)

原帖:http://www.fpdclub.net/viewthread.php?tid=9648&extra=page%3D2

从阳光板主那里邮购了三合一板、高压板、电源,现帖使用情况

三合一板连接图

三合一板连接图

与屏连接图

与屏连接图
风扬电容触摸屏
三合一驱动板安装使用情况
27日上午从申通拿到了我的三合一驱动板(鼎科2221),申通的真黑,费用我是与阳光谈好的20元到付,可申通就是要30元,单子上30元是改过的,当时又联系不上阳光,我又急于拿到板子,与他们理论了一番后,还是给了他们(以后再不玩这种到付的游戏了)。
再说一说板子吧:
鼎科2221的三合一板(带VGA口、TV口、AV口),同时购入了OSD板(带遥控)、12V电源。
迫不及待地安装上,仔细检查了一遍后,上电试机,没有图象,昏!!!!!!
阳光又不在,所以请教了一下PPYU,PPYU非常耐心的解答了我这个菜鸟的问题。
下面是联系的记录:
(2006-02-27 14:51:45)   动感
请教一个问题?
(2006-02-27 14:54:41)   动感
我有一个鼎科2221的板子(从阳光那里拿的),接到10.4的日立TX26D80V的屏,只显示条条,不知道问题出在哪里?
。。。。。。
(2006-02-27 15:10:52)     ╃ 包子
上面有个电压跳线,你跳到5V和3.3V都试试
(2006-02-27 17:02:53)   动感
上面有个电压跳线,我跳到5V,TV图象有了,但有干扰信号;没有声音。尤其是VGA方式时,干扰得更厉害。
。。。。。。
(2006-02-27 17:05:39)   动感
没有声音是哪里有问题?
(2006-02-27 17:02:25)     ╃ 包子
音量调了没有,音箱插对位置了没有
(2006-02-27 17:06:49)   动感
一个是IN,一个是OUT,我插在OUT上了。音量在哪调?
(2006-02-27 17:03:18)     ╃ 包子
在菜单里啊。。。
(2006-02-27 17:08:33)   动感
音箱里“嗡嗡”的,没有别的声音。我去调一下。
(2006-02-27 17:14:38)   动感
音量调节了,就是没有声音。
(2006-02-27 17:12:19)     ╃ 包子
你注意看模式要是PAL-DK
。。。。。。
由于我的机器与他的机器时钟的不同,造成时间的比较乱。
重新进行电视节目的自动搜索,40多个频道,声音也正常了。
至此,调试到一段落,TV已经基本正常,大部分节目都可看了,只是个别的有条条,尤其是白色时最严重。
由于背光灯老化,屏幕比较暗,照片的效果非常差,大部分是用摄像头摄的。

白色多时就出现条条

白色多时就出现条条
VGA方式时,条条很多,基本不能看。待进一步与阳光沟通。
VGA方式测试过:640X480没有图象,全是条条
600X800有图象,模糊不清,有条条,象干扰似的。
这是测试图象。
一个是笔记本的,一个是DIY屏的。
一个是VGA方式下的图象。
一个是TV方式下的图象。此时的图象比较正常。
请有经验的朋友,帮助看一下,怎样解决这个问题!!!!!!
我也正在与阳光沟通。。。。。。
TTL接口,首先要查屏线,有可能有个别线接错定义了....
然后,排除屏线的错误后,再怀疑屏参的兼容性,有可能要发回去重新写程序
原帖由 ppyu 于 2006-3-1 22:30 发表
然后,排除屏线的错误后,再怀疑屏参的兼容性,有可能要发回去重新写程序

接脚定义不会错的.发给楼主的时候我试过的.

看看 横向的线有没有规律. .要是每个画面VGA TV ..都有同样的.(横线在同一个位置). .这几天公司比较忙.白天上不了网了..,
这是我的那张屏.和你哪个型号一样.
原帖由 阳光 于 2006-3-1 22:51 发表

接脚定义不会错的.发给楼主的时候我试过的.

看看 横向的线有没有规律. .要是每个画面VGA TV ..都有同样的.(横线在同一个位置). .这几天公司比较忙.白天上不了网了..,

横向的线基本没有规律的,大部分TV方式下是没有的,当TV下白色多时就出现,并随白色出现。
而VGA方式下,就出现了,象从右边开始,向左面延伸似的。
TV和VGA横线不在同一个位置出现。
原帖由 ppyu 于 2006-3-1 22:30 发表

经过与阳光的沟通,于2006年03月03日把屏、三合一板、高压板(电源没有邮寄)邮寄过去了,等待回音。。。。。。
先看先看 效果在说
游戏效果
程序没有问题.干扰是由高压线延长引起的,   !!!
高压有1200-2000V之间,用这种线,不行的,  以后大家DIY是,高压越短越好,一般不要去延长..
灯管我帮楼主换了一跟.亮度有比以前好多
非常感谢阳光板主对我的关照!

由于高压板上的插座与灯管的插头不兼容,所以临时用了一段短线。
没有想到问题出在这里。。。。。。

前车之鉴,希望菜鸟在DIY屏时,不要再出现此类的问题!!!!!!
好帖子!希望大家少走弯路!
周六,我的同事帮我从申通手里收到了阳光版主寄给我的屏。
今天非常兴奋地打开,联接线路、检查线路,开机。。。。。。
我一下子”傻“了!!!!!!
由于阳光给我更换了灯管,亮度没有问题了,可是屏幕在邮寄中损坏了。
上午与申通进行了申述,他们的态度非常冷硬。。。。。。
非常的不讲道理。。。。。。
从朋友那里临时借一个相机。
我已经和这边的 快递公司在交涉ing

谢谢

谢谢高手,以后就可以少走弯路了.
这是我得到的最好的经验(屏邮环了),以后尽量少邮屏。