液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[行业动态] 韩国OLED设备创87亿美元

据UBI研究机构统计,2016-2020年韩国oled生产设备互补性投资市场将创下86.4亿美元的新高。
UBI指出,只要中国新的LCD生产线开始活跃运营起来,韩国8G a-Si LCD生产线制造的面板在价格竞争力上估计将后劲不足。因此,互补性投资将会把a-Si生产线转换为OLED生产线。如果OLED实施互补性投资,Oxide TFT(氧化物薄膜电晶体)是最合适的底板结构,具有比当前a-Si LCD生产线更多的优势。 UBI估计,未来AMOLD量产的大面积投资将主要着眼于互补性投资而不是全新投资。互补性投资也就是只投资蒸发和封装制造设备,同时采用现有a-Si生产线的底板。全新投资指的是从底板阶段开始进行投资。
风扬电容触摸屏
先赞个哦 ~~~~~~~~~
tianrunda109 发表于 2016-1-8 17:43
先赞个哦 ~~~~~~~~~

谢谢

应该的  这么好的东西
蒸发和封装设备是指晶圆制造方面?
zy9588 发表于 2016-1-15 08:34
蒸发和封装设备是指晶圆制造方面?

是LCD 和OLED制造方面的
这一行业太深了,涉及到的设备太多,真不好整啊
zy9588 发表于 2016-1-19 14:36
这一行业太深了,涉及到的设备太多,真不好整啊

没办法,产业链太长,太广
真想有机会进厂里观察一下液晶生产过程,看看哪些工序叫什么,用什么设备去完成。
zy9588 发表于 2016-1-23 08:26
真想有机会进厂里观察一下液晶生产过程,看看哪些工序叫什么,用什么设备去完成。

设备太多了
啥都不说了,今年看看有机会进入生产线上看一下。