液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[探讨] 黑白 LCD底影的改善方法

最近总是碰到这些问题,希望大虾可以指点一下。
1.LCD底影的改善方法?
2.LCD边框彩虹的改善方法?
3.LCD全显的时候显示不均匀,这个问题可以从那些方面改进?
风扬电容触摸屏
高手呢???
大半个月了,还静稍稍的。
请问你做的是白玻璃在电检的时候出现吗
1.LCD底影的改善方法?  你说的底影是不是指不加电时的电极显露??
2.LCD边框彩虹的改善方法?  一般还是衬垫料粒径和比例搭配不当吧
3.LCD全显的时候显示不均匀,这个问题可以从那些方面改进?
跟layout走线,负载,盒厚本身不匀有关系,也跟生产工艺有关系,如由摩擦导致的。
EBN 发表于 2011-7-22 20:09
1.LCD底影的改善方法?  你说的底影是不是指不加电时的电极显露??
2.LCD边框彩虹的改善方法?  一般还是 ...

1.LCD底影的改善方法窄是指加电后的。玻璃电压可调范围较窄。我是想问,能不能在不换液晶的情况下改善底影较严重现象。
陈东松 发表于 2011-7-21 16:36
请问你做的是白玻璃在电检的时候出现吗

不是,是在通电情况下。玻璃的电压可调范围较窄。
那你现在用的是多少欧姆的玻璃在做这款型号啊
帮顶.让更多大虾看到..
学习了。。。。
1.D底影问题多容易发生在STN产品上,这个在前期制作菲林掩膜时,要求对非走线部分做适当的填充线,这个有点类似于PCB板一样,可以使ITO层分布均匀,看起来就没有底影。
2.边框彩虹形成比较复杂,有可能是粉不均匀,但这个可能性比较少,最大的可能性是压封时,压力过大或者过小都容易造成这个问题,如果是装脚产品,跟装脚工艺也有一点关系。
3.显示不均匀,一般对于尺寸比较大的产品容易出现,可以在做走线时,合理分配各段的内阻,同时可以采用30欧姆或者更低阻值ITO玻璃来生产,但成本会增加一些。