液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术讨论] 数码相机屏为什么用delta color filter呢 ?

请了解的朋友告知下,自己点亮同尺寸同点阵的delta和stripe两种color filter的屏,感觉stripe类型的静态画面要更细腻些,但数码相机屏为什么一定要delta的color filter屏呢 ?
风扬电容触摸屏
问题很有针对性,不过能回答恐怕没几个 呵呵
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
delta排列(类似三角形)
这种排列方式比起strip排列方式好在轮廓、边缘的显示效果上
用于DV/AV等显示图形为主的应用上
楼上讲得很好,最近看了些资料,大概也就是这个原因了.  不过这是对比较老的资源延续下来的,现在stripe屏用在数码相机也表现不错.
数码相机使用的屏应该是AV屏,其使用的信号是模拟信号,这是根据当前的数据采集及处理技术的限制,所以才使用AV屏的缘故吧。个人见解,不足之处请补充。不知对于楼主提的问题是否有帮助。
我做moitor部分的,學習了。