液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 液晶电视开机后,要三到四分钟才能有图像,(一个晚上不开机第二天就有这种现像)。

请教各位高手,

液晶电视开机后,要三到四分钟才能有图像,(一个晚上不开机第二天就有这种现像)。
请各位高手指教!

开机后没图像的时候指示灯是正常的吗?

风扬电容触摸屏
开机后没图像的时候指示灯是正常的吗?背光会亮吗?液晶电视是什么型号的?能否说得更详细些?
现在开机都开不了,指示灯一直在闪,主板是718主芯片,怀疑是软件问题,
我怀疑不是软件问题,是电源板有问题,没图像时背光会亮吗,是不是蓝屏?
最好是把问题说明白一点,
楼主是那里的人,是北方的吗,如果是北方人的话,液晶工作的普通温度是0到40度
4-5分钟的时间不亮,我想肯定是亮了,液晶没有工作起来,在做一个所谓的"预热"过程

再次,可以用万用表看看电压,看看背光亮了没有,如果背光都没有亮那就是背光的问题
我是在北方,我是买液晶电视的,但这次到货27寸都是这个问题,气温的话低的话,我其它的液晶电视又工作正常,前几天要三到四分钟才有开机,现在都开不了,指示灯一闪一闪的,如果是液晶问题(也就是屏的问题)又该怎么办?还有如果背光有问题,会影响开机显示慢吗?但现在开机开不了,电源板已换过。
楼主是那里的人,是北方的吗,如果是北方人的话,液晶工作的普通温度是0到40度
4-5分钟的时间不亮,我想肯定是亮了,液晶没有工作起来,在做一个所谓的"预热"过程

再次,可以用万用表看看电压,看看背光亮了没有,如果背光都没有亮那就是背光的问题

楼上说的,背光问题不会坏,不会引起不开机吧!还有如果液晶在0度以下工作都要预热,那还算正常啊!不可能吧!如果是这样,那是什么问题呢???
如果需要帮忙的话 QQ联系,137224284
OK!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
怀疑是背光灯没有工作,天气转冷后,有些屏的背光灯在为有效脉冲时不能正常工作,这里候应多点几次屏才能正常工作
我可以解决!!呵呵!!!!! :P
电源板电容坏了
我遇到过类似情况,是由于天气太冷,机芯板对on/off信号放大的三极管的放大倍数变小,从而on/off信号达不到控制电源开启所需的最低电平,电源无法开启。
原帖由 yjming1688 于 2009-12-2 16:32 发表
我遇到过类似情况,是由于天气太冷,机芯板对on/off信号放大的三极管的放大倍数变小,从而on/off信号达不到控制电源开启所需的最低电平,电源无法开启。

我也赞同yjming1688 所说的,遇到过类似的问题。
可能是电源板的问题  !!!!!!飘过
学习;。。。。。。。。。。。。。。
电源板的问题大些
我已可以解决