液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程師的悲哀!ZT

不要以為頂著“師”的頭銜,就覺得自己高高在上又有多厲害;

其實,你在企業裡的地位--僅次於作業員,算是高級OP罷了,別太自己為是。

你以為自己可以與他們--“醫師”、“律師”、“老師”並列嗎?

別太看得起自己,你算哪根蔥!你的“師”只是用來說服自己努力加班。

那種微薄的薪資,我都不知道要不要說出你免費加班的時數,在那一個月裡已經累積
了幾十個小時。

去站超商或加油站,加班費可能是你三月的薪資。

作業員因為失戀產品出了個包,你就苦哈哈地寫不完--

那數不盡如同頭皮屑般一片片的CAR和8D;上司釘到滿頭包,要你自己交出一份專案來
負責,owner記得掛自己;

客戶嫌到不行,要你一定得在二十四小時內提出改善措施;客服部電話一直來,要你
給她一個理由好去跟老總交待。

你氣呼呼地跑去質問,失戀的人說,“我今天心情不好,你最好別來煩!!”,

你站在那呆呆地聽完失戀的故事後,還趕緊拍拍她的背,給她一些安慰,希望她別太
在意那感情傷,日子還是得堅強地過完。

哦~哦~差點忘記你自己的頭正在被火燒!加班加到午夜十二點,才想起你今天只 吃了
早餐。

客戶發出新產品總是給你第一手資料,不管有沒有要投單;你就是得比他們先將新產
品給趕出來,並將整個流程都跑完。

然而,總是最後一個才知道,訂單並沒有真的簽下來,你只是白忙一場,但那日子卻
已過了三十又六天,時間一直跟在你賽跑,

落後的距離你一抬頭,自己都嚇了一大跳。

你的待辦事項愈堆愈高,假日愈來愈少,睡眠比那蕭薔糟。

===================================================================================================

機台有問題需要人來校驗又微調,很神奇的是--

產線就只記得機台好像你最會調,不管你有多忙或是在放假,就是指名要你來確認機

還可不可以跑,大家都忘記了,

其實廠內還有一個叫做“維修部”的,一直坐在辦公室,現在正準備將凍頂茶葉放進壺
裡泡。

業務部找到一個大客戶,要你一定得好好服務,真不知你是不是又偷偷兼了客服部。

CS的話總是 -“工程品限時一個小時趕出來,若是趕不上DHL,你自己去跟經理交待。”

出貨庫房因為上午太閒,下午積了一堆急件要出貨,你拼了命地催又趕,

他們只會說 - “貨品那麼多,我們就是搬不完,再吵!你就自己來搬!”。

連續假期的到來,就是會被on call給打散,不一定真的有事要處理,

只是產線不能一天沒有你,超想看看你,你就別一放假就知道睡覺。

你的身體太累掛病號,到了醫院才知道那“職業欄”,怎麼填就是想跳開,護士輕輕地
問你,你居然說出“學生”來。

哼!工程師!全台大概有五分之三的勞工都是工程師。

別再說自己是工程師!石頭怎麼砸都是砸到工程師。
风扬电容触摸屏
我就不说什么了,别人说的多好!要么升职加薪,要么换岗位,要么单干,要么辞职不干,要么.......纯粹做技术就是没"钱图",现在物质社会了!
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
leon.ling說出偶的心里話。。。。。工程師。。。。
LEON說得對,我們公司的工程師都這麼辛苦,一有問題,就會被點名叫到公司,手機24小時不讓關機………
我好累!
是受罪也是好事!起碼以后從事相關行業的話,底子厚了。。。。
有点像<<围城>>......
苦啊,累呀
na 那怎么办啊

乐观点吧!

一切顺其自然,社会总不能没有这行工作者呀!!
做做贡献也好对吧?
这文章写得蛮有水平的。 其实大家都做得不易。互相体谅,如果你选择做这个,你就的爱这个,不然就赶快闪人,留下无益。  即便是那个失恋者也好,业务员也好,他们如果作得不爽,也趁早走人,免得出了问题让工程师来处理。同个道理。
工程师!努力吧
我喜欢技术活,可是干不了~~~
工程师与行业兴旺有关
我过去在公司里做售后 是MOTOROLA认证的一家公司 而且MOTOROLA也认证了我是一名"工程师" 从此我的苦难开始

最困难的事要我来做 最累的活要我来做 最苦的班要我来加.......

如今单干了 回头看去 那不过是给你扣的一顶高帽 让你扬扬自得忘乎所以的为他的颁发者卖命

^_^ 说得似乎有些不近人情  但仅我个人的感觉事情的本质这样的

当然也是对你的认可
工程师是辛苦了一点点,但是有规律的平淡生活也是很不错的。
既然选择了远方,就只顾风雨兼程!
是啊 是啊 工程师就是这么样 苦啊
还是自己干好一点,不计较名称
同情中.非局外人能了解.
我才刚进这一行,不要吓唬我啊,打击我积极性
全世界的工程师都是一样的
除了累点,其他没那么夸张吧
这就是现在我们工程师的尴尬。