液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术求助] 升压不足是什么原因造成的呢?

用某公司的IC做模组,Vdd=3.0V,4倍压,理论上Vout=3.0*4=12.0V,但实际上Vout输出的电压只有9.8V左右,而量测NG品的耗电流与OK品比较没有太大差异,IC应该是正常的,但为何会有升压不足的现象呢?与PANNEL端的哪些因素有关呢?ITO,液晶参数?请高手指教啊,不胜感激!!!!急啊!
风扬电容触摸屏
看来我们论坛的高手很少啊,很多问题总是得不到回答!如果知道的请说出来,不要埋在心里,这样只会令大家进步不了不的!
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
高手快快指教啊!!!!!!!!!!!!!!
电路原理图都不贴出来,谁知道你哪里做错了呢.
保证地说一句,电路接线没有错,只是想弄清楚,和PANEL有没有关系,关系在哪里,和液晶特性有没有关系,如何改善呢?
路过看一下.搞不明白.俺刚入门的
什么IC带多大的屏你都没说清楚啊?怎么分析
1.2'的黑白屏.在打开DISPLAY ON后,电压会下降很多,但排除为com/seg 短路!
我很想知道,这会否和液晶有没有关系,懂的高手请说下,多多交流!
你外围升压电路的点电容用多少的。容值和耐压值。程序里面的升压指令是否按照一定的顺序。

和屏没有关系/

兄弟我是做移动DVD的,以我的经验是没什么关系的,
原帖由 movetoporket 于 2007-6-15 23:29 发表
保证地说一句,电路接线没有错,只是想弄清楚,和PANEL有没有关系,关系在哪里,和液晶特性有没有关系,如何改善呢?

电路原理图都不敢贴出来,就想別人帮 请问怎帮还说
保证地说一句,电路接线没有错 你能保证就能自己搞定啦
使用的是COG IC还是TCP IC?LCD面板尺寸有多大?PANEL到IC的联接方式等很多因素都会有关系。
我也感觉至少让我们知道是什么IC吧,这个业界大家都知道的,也没有什么技术可言了,
升压有时也是软件可调的啦,与液晶关系不大的,如果LCD的VOP为10V,你的倍压为12V,应是可以正常工作的吧。
还是看看什么IC先?
楼主的心态不端正,不是做高手的料
兄弟,把你的原理图放上来看一下啊,不然怎么知道情况.像这种问题,应该很容易解的!