液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY 中遇到问题的朋友请进

尽管自我感觉良好,但事实上就我个人的技术而言,相对坛子里的大虾来说,顶多只能算半桶水^_^......

但看着市场上的DIY机子一个个实在不成样子,其中还有一些打着帮人装机(特指LCD)的柜台和公司,实在惨不忍睹!想想自己好歹点过不少屏,好歹也当过采购主管和生产主管,问题碰到并解决掉的不在少数,还是可以就一些装机、生产等问题作出回答。请大家就DIY或者生产中遇到的技术和其他问题,在此提出来,大家讨论,如果不行,我会在坛子里揪几个高手出来.....^_^

为了减少斑竹的工作量,现在开始把坛子里关于DIY的典型问题和解答统一如下:

1、问:A/D板可以用把笔记本屏改装成台式的用吗?
     答:可以,能做笔记本的屏完全可以做台式显示器,至于怎么改,请看DIY进阶系列,或者把屏和钱给斑竹或其他高手,让别人给你搞定!

我先问

风扬电容触摸屏
我有一台DELL老本本的显示器,和一个接台式机的电视盒,能不能组装成液晶电视兼液晶显示器,听有些老板说,台式的电视盒不能接液晶显示器,
   另外本本的显示器接口线,怎样转换成VGA接口的线,
   请老大指点一二,谢谢
首先问一下你那是什么尺寸的?

只要你的电视盒输出的信号是标准信号,输出接口也标准,那是没问题的,不过最好发一张相片上来LOOK一下,帮你判断判断。

至于接口线(不知是哪一种的),如果不行买一条新的好了,才8门/条。
abbasjy问:一台完好的本本显示器,要怎样改成液晶显示器,AD驱动不太明白,能否解释一下

sanhoo8848答:
所谓的AD就是模数转换,VGA显卡输出的三基色信号和同步信号是模拟信号,而液晶屏要求的驱动信号是经过特定接口编码模式编码过的数字的信号,AD驱动板的作用就是负责把显卡输出VGA信号转换成数字信号,再按照特定的接口模式编码数字信号并输送到液晶屏。可见它是信号只要你的本本的屏是TFT模式的屏我们都有驱动方案!能报上你的屏的型号吗?要改的话你起码缺以下几项:
     1:一块AD驱动板
     2:背光源驱动板(即常说的高压条)
     3:线材(包括PANEL信号连接线 按键板,高压条连接线)
     4:电源适配器(根据AD板要求的输入电压配,一般都用直流3A/12V即可)
     5:VGA线
我有一台坏了的 IBM Think Pad 600 ,他的屏可以改显示器吗?需要什么材料?怎么改?谢谢。
Originally posted by lous at 2004-11-11 13:40:
我有一台坏了的 IBM Think Pad 600 ,他的屏可以改显示器吗?需要什么材料?怎么改?谢谢。

当然可以,你可以看DIY系列的配件篇,上面的除了液晶屏外,什么都需要。看看就知道了,或者你可以跟斑竹联系....
信天游
你好!我有急事要求解决,望能赐教
如何将VGA中的行频信号改频至15.6K~20左右,我在电视盒里找到行频信号是从HC4046AM到74HCT14D然后到VGA插座的,
QQ312376394
急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!
Originally posted by fhzhi at 2004-11-12 09:46 PM:
信天游
你好!我有急事要求解决,望能赐教
如何将VGA中的行频信号改频至15.6K~20左右,我在电视盒里找到行频信号是从HC4046AM到74HCT14D然后到VGA插座的,
QQ312376394
急!急!急!急!急!急!急!急!急 ...

这个我也不知道,问了几个工程师,也对我摇头.....改天再给你问问吧
哦,看了受益匪浅,又长了知识了,谢谢!
老大啊,我的LCD有好多线啊!,好象是80PIN的座啊!
我的是三菱的笔记本的12.1的屏,好多线啊!
发个你屏的相片上来

怎么改VGA口,,图片怎么传上去?

日立TX34D11VCOCAA 8121H 30847怎么改为VGA接口?

日立的13.3 S-TFT,和原来主板用一个6位的插头连接(好象是供电用的)。数据是通过一个21针的插头连接,这个21针的插头比USB插头大一点。新板子是技嘉工程板带VGA和30针液晶口。怎么改成VGA接口。供电怎么解决?QQ  2037950

请教各位大虾

我的屏是NEC的型号是:NL8060BC26-17,制式:TFT,接口是41线的(我不知是什么接口),原来屏带了一块高压板及控制板。(是一笔记本的前面板)
问:屏是什么接口?是不是TTL的?我要把它改成台机的显示器应该买什么型号的PC驱动板和驱屏线?(我有12V电源适配器及接头是12PIN的VGA线)原来的高压板及控制板是否可用?
高压条可以用
我的是15的,用会就白了,关机后开机又好了,请问这是什么问题?
Originally posted by su521wei at 2005-1-27 04:30 PM:
我的是15的,用会就白了,关机后开机又好了,请问这是什么问题?

应该是驱动板或者是连接器件出了问题。

15"驱动板可装12"屏吗?

15"液晶显示器的驱动板,屏已坏,想用笔记本屏换上。但笔记本屏是sharp LQ11S353或TOSHIBA LTM12C268E,要改什么?改写屏程序?
两屏都是41芯TTL接口,驱动板是TTL输出。见图

15"的驱动板装12"屏

15"液晶显示器的驱动板,屏已坏,想用笔记本屏换上。但笔记本屏是sharp LQ11S353或TOSHIBA LTM12C268E,要改什么才可用?改写屏程序?
两屏都是41芯TTL接口,驱动板是TTL输出。见图
因上传容量限制驱动板图分上下两半。

驱动板图上半

驱动板图上半

LTM12C268

LTM12C268

DVI-DFP-MDR26-HD15转接表

DVI-I接口与其它接口的转接表,改装有用

DVI-DFP-MDR26-HD15转接表.pdf

107.15 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 贡献值 -1

我顶,我要顶

谢谢,我在这里学到了很多
强人,希望多出此类大虾,帮助爱好者完成自己的理想.用力顶

看了就要顶.. 也要问..

我有块屏.NA19017-5007  也有块板.但是不知道是用的那类的线..

屏的接口.

屏的接口.