液晶之家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] 阈值不良和阈值偏差

跟大家分享,如果对您有用我非常高兴

阈值不良和阈值偏差分析.doc

60 KB, 下载次数: 195, 下载积分: 贡献值 -1

风扬电容触摸屏
不错,顶一个。ps:表格的参数怎么来的?
LCD液晶招聘 就来液晶之家 LCD招聘 频道!
你到底懂不懂液晶的阈值啊?一看你就是搞模块的,不懂别误人子弟。
影响程度的计算的公式呢?PI膜厚的影响决不会那么小,预倾角、还有那个什么分极跟温度有什么关系?八竿子都打不着!

还有产品极性判断,LCD有加直流DC检测的吗?C-V波形、液晶电阻你可能测吗?

还有在极低频下,阈值是随频率的升高而降低的——图也画错了!

残影的定义与预倾角的变化关系你能测量吗?是大了还是小了?
楼上的兄弟眼力很差,我已注明是做LCD设备的,至于您对这些分析有什么不同见解请多下生产线上去实践,不要只座在办公室里**,这些数据都是NAKAN液晶技术本部部长杉本晃先生在日、台、中许多生产线上通过实践而总结出来的,请尊重他人的劳动成果及事实。聪明的朋友可以借鉴,看不懂的请保持沉默,不要影响他人的学习。
第一,不要言必日本,日本人错的时候多得很,而且这个所谓的NAKAN还是做PI设备的,他懂材料吗?不要迷信日本人!难道日本人放个屁也是香的?
第二,这篇文章我是仔细看过的,我说的测试,你真正懂吗?我觉得错了还不许发表意见!我是怕别误人子弟。或者是那个翻译的水平太差。
搞得我们新手不知该信哪个的,呜呜
日本人我个人并不喜欢,但是他们在液晶技术方面值得我们国人学习,不要做只井底之蛙封关自守,如果觉的自己不错就把中国液晶技术提高上去,让日本人、台湾人全世界人都仰视中国液晶,别老是跟着别人屁股后面跑还喊自己是高手,丢人啊!!
黑马:我们讨论一下

1/240Duty驱动电压范围为7% 是指什么?

偏差范围:生产要求±3%以下,±3%够吗?

PI的膜厚是多少?50Å能引起0.1V偏差(电压20V)吗?

预倾角0.35℃引起0.1V偏差(电压20V),注意℃代表和温度有关系?

所谓的“分  极”是指什么?
毕竟大家都是来学习的,所以我发的文章权限都在10左右,看过你发的一些文章,虽不能说字字珠玑,但也聊胜于无!态度很值得肯定。
我来说给你吧,日本人说得一点也不合中国的术语!

1/240Duty驱动电压范围为7% 是指on态电压与off态电压的比值减去一,即对应液晶的陡度。

1/240Duty电压偏差偏差范围:生产要求±3%是根本不够的,肯定要在1%以内,即液晶阈值在0.02V内波动,不信你可以问LCD厂如何控制的。

PI的膜厚是用探针法测的还是光学法测的?800-1000Å最为合理如果是探针法测的,就太厚了!50Å能起的偏差针对不同液晶、PI、厚度来说肯定是不一样的,不能笼统而言。

LCD成盒以后液晶电阻是很难测量准的,预倾角的变化引起电压的变化就更玄之又玄了,毕竟预倾角的测试数据波动较大,不能证明他的结论,而且以℃为单位肯定是错了,这是温度参数,不是角度。
拿出自己的数据来了,这才像讨论的样啊.来学习的人也有对比参考.OK!让其他同仁们评价吧!
Thank you very much
好资料,谢谢分享
1/240Duty电压偏差偏差范围:生产要求±3%是根本不够的,肯定要在1%以内,即液晶阈值在0.02V内波动,不信你可以问LCD厂如何控制的。
这个我们厂控制的就在1%,甚至在0.01V内波动。
牛,很少能做的啊
大家拿实验数据来说话, 讨论的好!{:soso_e100:}
牛,厉害,学习中
下载过了,挺好
thanks very much
牛人啊,大家就应该多讨论
不错的资料。。。。
感谢您的分享,谢谢!!